home >Resumo dos trabalhos

RESUMO DOS TRABALHOS

SUMÁRIO

 ÁREA:AGRONOMIA

1.Coeficientes de cultura para o pimentão irrigado
Thiago Assumpção Vieira, Márcio José de Santana, Ayza E. Viana Camargos

2.Resposta do tomateiro irrigado a níveis de reposição de água no solo
Thiago Assumpção Vieira, Márcio José de Santana,Antônio Carlos Barreto, José Daniel C. Beirigo, Stefany Silva de Souza

3.Produção do pepino caipira em função da poda da haste principal
Amanda R. C. de Oliveira ,Aline Faria Ferreira ,Nayara Borges Oliveira ,Leonardo de A. Moreira ,Arial José da S. Júnior,Haroldo Silva Vallone

4.Utilização de urina de vaca na produção de mudas de alface
Janaína Ferreira Guidolini ,Bruno Adriano B. Elias,Lucas Hordones Chaves,Miguel D. D. Júnior,Rúbia Rejane Ribeiro
Talita Rodrigues Da Silva,Haroldo Silva Vallone

5.Viabilidade técnica e econômica do cultivo do alho irrigado
Amanda Letícia da Silveira,William Aparecido C. Tavares,Bruno Phelipe M. da C. Resende,Antônio Carlos Barreto
Othon Carlos da Cruz ,Márcio José de Santana

6.Produção do pimentão irrigado com diferentes lâminas de reposição
Antônio Pizolato Neto ,Márcio José de Santana ,Mirian Tavares Dias Cardozo ,João Antônio Galbiatti

7.Lâmina ótima física e doses de cálcio para a cultura do milho irrigado
Amanda Letícia da Silveira,Márcio José de Santana ,Hérica Patrícia O. dos Reis,Antônio Carlos Barreto

8.Reposição de água no solo para a cultura do pepino caipira
Ayza E. Viana Camargos,Márcio José de Santana,Thiago Assumpção Vieira,Uander da Costa Pereira

9.Respostas da cultura do pimentão aos níveis de reposição de água no solo
Ayza E. Viana Camargos ,Márcio José de Santana,Thiago Assumpção Vieira,José Daniel C. Beirigo

10.Função de produção da cultura do tomate para diferentes lâminas
Talita Melo Campos ,Stefany Silva de Souza,Márcio José de Santana ,Thiago Assumpção Vieira, Uander da Costa Pereira, José Daniel C. Beirigo

11.Aplicação do composto de lixo urbano no cultivo do pimentão
Bruna Rodrigues de Oliveira,Márcio José de Santana,Mirian Tavares Dias Cardozo,João Antônio Galbiatti ,Jéssica Larine da S. Silveira,Antônio Pizolato Neto

12.Efeito da cobertura morta e adubação com esterco bovino na cultura da alface
Luciano Henrique da Silveira,Ayza E. Viana Camargos,Aline Regina Maximiano,Samuel G. Santos Furquim,Amanda Letícia da SilveiraAntonio Pizolato Neto ,Haroldo Silva Vallone

13.Desenvolvimento de cultivares de alface por meio do sistema hidropônico tipo NFT
Alex Tomas Taveira,Laura Borges Martins,Marcelo Tasso dal Poggetto,Maxwell Elias Martins,Melquíades N. de Souza Júnior
Thiago Assumpção Vieira,Haroldo Silva Vallone

14.Uso de urina de vaca na produção de rabanete
Celso Augusto Sato Teixeira,Priscila de Freitas Domingues,Janaina Borges Oliveria,Matheus Andrade Cunha,Daniela X. P. Valle
Fábio da Rosa,Diego Mateus Bargosa Silva,Haroldo Silva Vallone

15.Utilização de urina de vaca na produção de mudas de tomate
Rúbia Rejane Ribeiro,Bruno Adriano B. Elias,Janaína Ferreira Guidolini,Lucas Hordones Chaves,Miguel Domingues D. Júnior
Talita Rodrigues da Silva,Haroldo Silva Vallone

16.Conversão de café convencional para café orgânico
Iolanda Augusta Fernandes de Matos, Prof. Orientadora: Ms. Marlene Jerônimo.

 

a ÁREA:ZOOTECNIA

1.Resposta da criação de suínos em cama sobreposta: fase de crescimento e terminação
Vânia de Fátima Callegari,Eliana Aparecida Rodrigues

2.Avaliação de diferentes tipos de cama na criação de frango de corte
Hérica Patrícia O. dos Reis,Eliana Aparecida Rodrigues,Rodrigo A. Leitão

3.Taxa de lotação em pastagem de Tifton 85 sob manejo de irrigação e sequeiro no período da seca
Guilherme Acácio de Sene,Diogo Gonzaga Jayme,Antonio Carlos Barreto,Leonardo de Oliveira Fernandes,Andreza Izabel de Oliveira,Keila Abadia Barbosa,Dilson José Rodrigues Júnior,Arial José da Silva Júnior,Lucas Rodrigues Alves de Paulo,Antônio Carlos Coutinho


4.Taxa de ocupação no período chuvoso em pastagem de Tifton 85 sob manejo de irrigação e sequeiro

Camila Ferreira e Silva,Diogo Gonzaga Jayme,Antônio Carlos Barreto,Leonardo de O. Fernandes,Andreza Izabel de Oliveira
Guilherme Acácio de Sene,Arturo Teixeira Fernandez,Fernanda O. Borges Ferreira,Yandra Meneses Oliveira,Antônio Carlos Coutinho

5.Produção de leite por hectare em pastagem de Tifton 85 sob manejo de irrigação e sequeiro entre fevereiro e agosto de 2009
Camila Ferreira e Silva , Diogo Gonzaga Jayme ,Antônio Carlos Barreto ,Leonardo de O. Fernandes ,Andreza Izabel de Oliveira ,
Guilherme Acácio de Sene ,Arturo Teixeira Fernandez ,Fernanda O. Borges Ferreira ,Yandra Meneses Oliveira ,Antônio Carlos Coutinho

6.Compactação do solo e o pisoteio bovino numa pastagem com e sem irrigação
Dilson José R. Júnior,José Luiz R. Torres,Renato Alves Cavalcanti,Guilherme Acácio de Sene,Érica Aparecida S. Inês,Diogo Gonzaga Jayme

7.Produção de grãos e decomposição dos resíduos culturais de milho e soja em função das plantas de cobertura
Dilson José R. Júnior,José Luiz R. Torres,Marcos Gervásio Pereira,Adelar José Fabian

8.Avaliação do consumo e peso de bezerros  da raça girolando alimentados com concentrado farelado ou peletizado durante a fase de aleitamento
Fernanda O. B.Ferreira,Keila Abadia Barbosa,Guilherme Acácio de Sene,Diogo Gonzaga Jayme

9.Doses ótimas de boro para o milho forrageiro
Hérica Patrícia O. Dos Reis,Márcio José de Santana,Amanda Letícia da Silveira

10.Produção de matéria verde no período das águas de pastagem de Tifton 85 sob manejo de irrigação e sequeiro
Andreza Izabel de Oliveira,Diogo Gonzaga Jayme,Antonio Carlos Barreto,Leonardo de O. Fernandes,Guilherme Acácio de Sene,
Keila Abadia Barbosa,Camila Ferreira e Silva,Dílson José R. Júnior,Josiane Cristina de Andrade,Antônio Carlos Coutinho

11.Avaliação morfométrica de bezerros leiteiros na fase de recria alimentados com diferentes níveis de inclusão de levedura seca de cana
Maryana Andrade Silveira,Diogo Gonzaga Jayme,Thiago Gonçalves,Victor Hugo da Costa Rodrigues,Maria José Camilo

12.Peso e ganho de peso de bezerros leiteiros na fase de recria, alimentados com diferentes níveis de inclusão de levedura seca de cana na dieta
Thiago Gonçalves,Diogo Gonzaga Jayme,Maryana Andrade Silveira,Victor Hugo da C. Rodrigues,Maria José Camilo

13.Ganho de peso de bezerros lactantes alimentados com concentrado farelado ou peletizado.
Keila Abadia Barbosa,Guilherme Acácio de Sene,Fernanda O. B. Ferreira,Diogo Gonzaga Jayme

14.Produção de matéria verde no período da seca em sistema de pastejo de Tifton 85 sob manejo de irrigação e sequeiro
Arial José da Silva Júnior,Diogo Gonzaga Jayme,Antonio Carlos Barreto Leonardo de Oliveira Fernandes, Andreza Izabel de Oliveira Guilherme Acácio Sene ,Arturo Teixeira Fernandez, Yandra Meneses Oliveira,Renato Alves Calvacanti,Antônio Carlos Coutinho

15.Produção média de leite de vacas girolando mantidas em pastejo rotacionado de Tifton 85 com e sem irrigação no período chuvoso
Andreza Izabel de Oliveira ,Diogo Gonzaga Jayme, Antonio Carlos Barreto, Leonardo de Oliveira Fernandes Guilherme Acácio de Sene, Keila Abadia Barbosa, Camila Ferreira E Silva, Yandra Meneses Oliveira, Arturo Teixeira Fernandez, Antônio Carlos Coutinho

16.Avaliação da produção de  vacas Girolando mantidas em sistema de confinamento e em pastagem irrigada de Tifton 85 no período de seca.
Arturo Teixeira Fernandez ,Diogo Gonzaga Jayme,Antonio Carlos Barreto Leonardo de O. Fernandes,Luis Gustavo Salathiel Simoes ,Camila Ferreira e Silva ,Fernanda O. Borges Ferreira ,Yandra M.OliveiraGuilherme Acácio de Sene,Antônio Carlos Coutinho

17.Comparação de gramíneas tropicais submetidas à irrigação e ao sequeiro
Rafael Medeiros de Faria,Renato Alves Cavalcanti,Diogo Gonzaga Jayme,Othon Carlos da Cruz

A ÁREA:IRRIGAÇÃO E DRENAGEM

1.Desempenho do capim Tifton 85 submetido à irrigação e sequeiro com pastejo rotacionado e adubação nitrogenada em cobertura
Renato Alves Cavalcanti,Othon Carlos da Cruz,Diogo Gonzaga Jayme,Antônio Carlos Barreto,Guilherme Acácio de Sene,
Antônio Carlos Coutinho,Amanda R. C. de Oliveira,Leonardo de O. Fernandes.

2.Efeito de diferentes lâminas e época de suspensão da irrigação no cultivo do alho (allium  sativum  L.)
William Aparecido C. Tavares,Amanda Letícia da Silveira,Othon Carlos da Cruz,Antônio Carlos Barreto,Márcio José de Santana
Bruno P. M. da Cunha Resende

3.Determinação da perda de carga em tubo de PVC e comparação nas equações empíricas
Renato Alves Cavalcanti,Othon Carlos da Cruz,Antônio Carlos Barreto

4.Diagnóstico físico-conservacionista da microbacia dos córregos Pindaíba, Marimbondo e Tenda, Uberlândia - MG.
Julio Cesar Martins Deamo ,Renato F. do Valle Junior ,Dinamar Márcia da  S. Vieira,Thiago Assumpção Vieira ,Renata Giesbrecht C. Couto

5.Função de produção da cultura da cenoura para diferentes lâminas de irrigação
José Daniel C. Beirigo,Márcio José de Santana,Thiago Assumpção Viera,José Daniel C. Beirigo,Márcio José de Santana
Thiago Assumpção Viera

6.Função de produção da cultura do pimentão para diferentes lâminas de irrigação
Renato Alves Cavalcanti,Márcio José de Santana,Júlio César M. Deamo,Thiago Assumpção Vieira

7.Calibração de um medidor de vazão tipo placa de orifício
José Daniel C. Beirigo,Uander da Costa Pereira,Núbia Cristina Da Silva,Othon Carlos da Cruz,Antônio Carlos Barreto

8.Coeficientes de cultura para o alho irrigado
Bruno P. M. da C. Resende, Márcio José de Santana,Amanda Letícia da Silveira,William A. Tavares,Antônio Carlos Barreto
Othon Carlos da Cruz

9.Coeficientes de cultura para o tomateiro irrigado
Uander da Costa Pereira,Márcio José de Santana,Thiago Assumpção Vieira,Talita Melo Campos

A ÁREA:GESTÃO AMBIENTAL

1.Influência e impactos ambientais do uso e ocupação do solo na qualidade da água do rio Uberaba
Tiago Gonçalves Ramos , Renato Farias do Valle Jr.,Márcio A. de Sousa Nogueira,Humberto Cândido Góis,Vera Lúcia Abdala

2.Gestão de resíduos sólidos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro – campus Uberaba
Júlia Estevam Gomides , Cladecir Alberto Schenkel ,Joyce Silvestre de Souza

3.Resultados parciais do emprego de metodologia para integrar sistemas de tratamento de efluentes agroindustriais no IF Triângulo - campus Uberaba
Patrícia Michelle Antonello,Antônio Carlos Barreto,Amilton Diniz e Sousa

4.Caracterização de uma zona especial de interesse social da cidade de Uberaba Estudo de caso: rua Espanha e rua dos Ferroviários
Ana Carolina Alves Silva ,Camila da Rocha Leocádio ,Viviane do Carmo Silva,Júlia Estevam Gomides,Joyce Silvestre de Sousa

A ÁREA:ALIMENTOS

de folhas de beterraba  comparadas com espinafre
Iolanda A. Fernandes de Matos,Dione Chaves Macedo,Sueli Ciabotti,Lucas Arantes Pereira,Carlos Antonio A. Gonçalves

2.Qualidade físico-química de méis comercializados no município de Uberaba
Karina Alves Braga,Mariana Borges de L. da Silva,Lucas Arantes Pereira,José Antônio Bessa

3.Caracterização física e enzimática em diferentes estádios de desenvolvimento da fruta de uvaieira ( eugenia pyriformis cambenns), cultivada no Triangulo Mineiro
Karina P.de Azevedo,Carlos A. Alvarenga Gonçalves,Sueli Ciabotti

4.Desenvolvimento, aceitabilidade e intenção de compra de cookie de frutas
Flávia Luísa Callegari,Cristiane Maria Salome ,Aletéia Vieira da Rocha ,Rosangela Andrade de Souza ,Marcela Borges Ferreira
Carlos A. Alvarenga Gonçalves ,Sueli Ciabotti ,Mariana Borges da Silva ,José Ricardo Gonçalves Manzan

5. Aceitabilidade de preparações tipo “tropeiro” elaboradas com soja marrom e feijão carioquinha
Rafaela Porto dos Reis,Sueli Ciabotti ,Lucas Arantes Pereira ,Marileide S. Silva ,Antônio G. Silva Filho ,Maria Eugência L. Sá ,
Roberto Kazuhiko Zito ,Neilson E. Arantes

6.Teor protéico de preparações com soja marrom e feijão carioquinha
Rafaela Porto dos Reis,Sueli Ciabotti,Lucas Arantes Pereira,Marileide S. Silva,Antônio G. Silva Filho,Maria Eugência L. Sá,Roberto Kazuhiko Zito,Neilson E. Arantes

7.Avaliação sensorial de preparações com soja marrom adicionados  de feijão carioquinhaRafaela Porto dos Reis
Sueli Ciabotti,Lucas Arantes Pereira,Marileide S. Silva,Antônio G. Silva Filho,Maria Eugência L. Sá,Neilson E. Arantes

8.Determinação de tanino em folhas externas de repolho e espinafre
Iolanda A. F. de Matos,Sueli Ciabotti,Dione Chaves Macedo,Carlos Antonio A. Gonçalves ,Lucas Arantes Pereira

9.Efeito do uso do metabissulfito na qualidade sensorial de banana passas
Iolanda A. F.de Matos,Carlos A. A. Gonçalves,Sueli Ciabotti ,Lucas Arantes Pereira

10.Aceitabilidade de vitamina enriquecido com multimisturas de pó de moringa oleifera lam. e pó de folha de mandioca
Ivone Chaves De Oliveira,Estelamar M. B.Teixeira,Carlos A.A. Gonçalves,Lucas Arantes Pereira

11.Efeito da adição de vísceras na aceitação do hambúrguer de carne bovina produzido no setor de agroindústria do IFTriângulo Mineiro
Sebastião da Silva Sobrinho,Carlos A. A.Gonçalves,Mariana Borges da Silva,Marlene M. de S. Matos,Luci Dias dos Passos
Eleni Siqueira Alves Paiva,Lucas Arantes Pereira,Ana Carolina R.dos Santos

12.Desenvolvimento, aceitabilidade e intenção de compra de doce de banana em massa adicionado de amendoim
Walisson José Da Silva,Carlos A. A. Gonçalves,Mariana Borges da Silva,Elton Antonio A. Pereira,José Ricardo G. Manzan,Juarez Almeida da Silva,Marcela Borges Ferreira,Rafaela Porto dos Reis,Daniel Luiz de Mendonça,Fabrizio Faria Sinson

13.Desenvolvimento, aceitabilidade e intenção de compra de novo produto de soja japonesa
Cássia Vieito de Toledo,Carlos A. A. Gonçalves,Sueli Ciabotti,Mariana Borges da Silva,José Ricardo G. Manzan,Karla Duarte Lopes,Lívia Maria A. de Oliveira,Letícia Tiago R. da Silva,Marigrê Fabiana Ferreira,Thaisa Lane De Sousa

14.Aceitação da lingüiça frescal apimentada produzida no IFTriangulo Mineiro
Ênia Cristina Batista,Carlos A. A. Gonçalves,Mariana Borges da Silva,Adriana Coelho Escoura,Andreia A. C. Escoura,Edson Siqueira Alves

15.Aceitação da lingüiça frescal sem uso de aditivos produzida na unidade processamento de carnes do IFTriângulo Mineiro
Cleuber Souza Lopes,Carlos A. A. Gonçalves,Mariana Borges da Silva,Fernanda C. Gonçalves,Marcia N. Evangelista,Marco Antonio da Silva

16.Avaliação centesimal da semente de moringa oleifera lam.
Ivone Chaves de Oliveira,Estelamar M. B. Teixeira,Carlos A. A. Gonçalves,Lucas Arantes Pereira

17.Avaliação de parâmetros de qualidade em frutos de tomateiro submetido a diferentes lâminas de reposição de água
Lucas Arantes Pereira,Carlos A. A.Gonçalves ,Sueli Ciabotti,Márcio José de Santana,Karina Passaglia Azevedo,Iolanda A. F. de Matos,Marcos Diniz Ribeiro

A ÁREA:OUTROS

1.Diagnóstico da APP do bairro  Beija Flor
Karina da Costa Sousa ,Kátia da Costa Sousa ,Aline Claro de Oliveira ,Aristóteles Teobaldo Neto

2.Escravidão e infância em Uberaba
Júlio Cesar de Souza

Voltar
Instituto Federal de Ci6encia e Tecnologia do Triângulo Mineiro
Desenvolvido pelo Setor de Tecnologia da Informação