Tecnologia em Alimentos
Curso de Graduação Presencial

O Curso de Tecnologia em Alimentos tem por objetivo formar profissionais de nível superior com visão técnico-científica multidisciplinar e atualizada dentro das atividades ligadas ao setor agroalimentar. O currículo é composto por três núcleos: conteúdos básicos, conteúdos profissionais específicos e conteúdos de formação complementar visando proporcionar ao estudante formação adequada para o mercado de trabalho. O aluno adquire certificações intermediárias de Analista de Alimentos e Gestor de Qualidade e de Processamento de Alimentos. O curso possui uma infraestrutura composta de Laboratórios de Análise de Alimentos, Microbiologia, Análise Sensorial e Disciplinas básicas. Conta também com o setor de Agroindústria, composto de Unidade de Processamento de Frutas, Vegetais e bebidas, Unidade de Laticínios, Unidade de Processamento de Carnes e Abatedouro. O curso de Tecnologia em Alimentos é enriquecido por uma variedade de atividades que incluem trabalho de conclusão de curso e/ou estágio, visitas técnicas, feira de novos produtos, seminários e semana de tecnologia de alimentos e bebidas.
Perfil do egresso
Saiba onde o aluno formado poderá trabalhar e quais atividades estará apto a realizar ao concluir o curso
Aspectos legais
Consulte a autorização para oferta do curso e acesse as demais portarias aplicáveis
Gestão do curso
Entre em contato com os responsáveis pelo gerenciamento das atividades do curso
Matriz Curricular
Veja as disciplinas ministradas durante o curso e leia as suas respectivas ementas
Projeto pedagógico
Entenda como se desenvolverão as atividades, de acordo com o Projeto Pedagógico do Curso
Corpo docente
Conheça os professores do curso e visualize suas qualificações, acessando seus currículos
Informações complementares
Acesse mais informações sobre o curso para conhecer algumas de suas particularidades
Redes Sociais