Ir direto para menu de acessibilidade.

Corpo docente

LINHA DE PESQUISA 0. Multidisciplinar
Professor orientador: ELISA NORBERTO FERREIRA SANTOS (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Estatística
E-mail: elisasantos@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL APLICADA
  • METODOLOGIA DA PESQUISA
Professor orientador: LUIS CARLOS SCALON CUNHA (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Caracterização química de metabólitos secundários presentes em extratos e óleos essenciais de alimentos de origem vegetal objetivando as seguintes atividades biológicas: antimicrobiana, antioxidante e antiparasitária. Análise de pesticidas e herbicidas em produtos alimentícios por técnicas cromatográficas, espectrométricas e espectroscópicas.
E-mail: luiscunha@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • FUNDAMENTOS DE CROMATOGRAFIA E ESPECTROFOTOMETRIA UV-VIS
  • TÓPICOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • TÓPICOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
Professor orientador: WATSON ROGERIO DE AZEVEDO (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Inovação Tecnológica
E-mail: watson@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E DESENVOLVIMENTO NOVOS PRODUTOS
LINHA DE PESQUISA 1. Segurança Alimentar
Professor orientador: AMILTON DINIZ E SOUZA (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Qualidade e tratamento das águas para abastecimento e uso industrial. Gestão e tratamento de efluentes domésticos e industriais. Gestão de resíduos sólidos: domésticos, comerciais e na indústria alimentícia
E-mail: amilton@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • GESTÃO AMBIENTAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
  • SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Professor orientador: CAROLINA RODRIGUES DA FONSECA (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Microbiologia de alimentos. Higienização na indústria de alimentos e inocuidade de alimentos. Uso industrial de bactérias probióticas. Desenvolvimento de novos produtos lácteos. Avaliação física, química, microbiológica e sensorial produtos derivados do leite.
E-mail: carolina@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • QUÍMICA DE ALIMENTOS
  • TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS
Professor orientador: CLAUDIA MARIA TOMÁS DE MELO (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Análises físico-químicas de alimentos, água e efluentes. Estudo de Técnicas e Métodos de análise de alimentos, água e efluente. Análise, gestão e tratamento de efluentes da indústria agroalimentar.
E-mail: claudiamelo@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • ANÁLISE DE ALIMENTOS
Professor orientador: DEBORAH SANTESSO BONNAS (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Programas de garantia da qualidade com enfoque no alimento seguro nos setores do sistema agroalimentar. Educação em segurança dos alimentos. Aproveitamento de resíduos agroindustriais no desenvolvimento de produtos de alto valor nutricional.
E-mail: deborahb@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR
  • TÓPICOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
  • TÓPICOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
Professor orientador: ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Avaliação Nutricional e Saúde da População: Estudo da situação nutricional de indivíduos normais e portadores de deficiências nutricionais, por meio de avaliação bioquímica, antropométrica e dietética, visando verificar a adequação nutricional em relação às recomendações. Desenvolvimento de produtos de alto valor nutricional, enriquecimentos de alimentos e fatores antinutricionais em alimentos.
E-mail: estelamar@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR
  • QUALIDADE NUTRICIONAL DOS MACRO E MICRO NUTRIENTES
LINHA DE PESQUISA 2. Tecnologia de processos e novos produtos alimentícios
Professor orientador: CARLOS ANTONIO ALVARENGA GONCALVES (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: DDesenvolvimento de novos produtos de frutas e hortaliças. Fisiologia e bioquímica pós-colheita de frutas e hortaliças. Processamento mínimo de frutas e hortaliças.
E-mail: alvarenga@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • TECNOLOGIA DE FRUTOS E HORTALIÇAS
  • TÓPICOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • TÓPICOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
Professor orientador: EDSON JOSE FRAGIORGE (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Avaliação física, química, bioquímica, microbiológica e sensorial de bebidas fermentadas de origem vegetal. Avaliação antimicrobiana de metabólitos secundários de origem vegetal.
E-mail: edsonjose@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • QUÍMICA DE ALIMENTOS
Professor orientador: FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Bioquímica e desenvolvimento de alimentos funcionais. Aproveitamento de coprodutos no desenvolvimento de produtos alimentícios com potencial funcional. Desenvolvimento de novos produtos com propriedades antioxidantes e/ou antimicrobianas.
E-mail: fernanda.jardim@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • ANÁLISE SENSORIAL
  • BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  • CONTROLE DE POLUIÇÃO E TRATAMENTOS DE RESÍDUOS E EFLUENTES
  • DISSERTAÇÃO
  • DISSERTAÇÃO DE MESTRADO
  • INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E DESENVOLVIMENTO NOVOS PRODUTOS
  • METODOLOGIA DA PESQUISA
  • QUALIDADE NUTRICIONAL DOS MACRO E MICRO NUTRIENTES
  • QUÍMICA DE ALIMENTOS
  • SEMINÁRIO I
  • SEMINÁRIO II
  • TECNOLOGIA DE CARNES E PRODUTOS DERIVADOS
Professor orientador: LUCAS ARANTES PEREIRA (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Desenvolvimento de novos produtos cárneos. Qualidade de carnes e produtos cárneos. Propriedades de textura dos alimentos.
E-mail: lucas@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES
  • DISSERTAÇÃO
  • DISSERTAÇÃO DE MESTRADO
  • SEMINÁRIO I
  • TECNOLOGIA DE CARNES E PRODUTOS DERIVADOS
Professor orientador: MARLENE JERONIMO (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Desenvolvimento de novos produtos lácteos. Avaliação física, química, microbiológica e sensorial produtos derivados do leite.
E-mail: marlene@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS
Professor orientador: PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOME (link para Currículo lattes)
Tópicos de pesquisa de interesse: Avaliação química, físico-química, bioquímica, microbiológica e sensorial de vegetais "in natura" Frutos (Cerrado e exótico) e hortaliças (convencionais e não convencionais). Alimentos, processados (minimamente e bebidas fermentadas). Caracterização de compostos bioativos em alimentos e metabólitos secundários aplicados em Alimentos.
E-mail: pedrotome@iftm.edu.br
Disciplina(s) ministrada(s):
  • ANÁLISE SENSORIAL
  • ANÁLISE SENSORIAL EM ALIMENTOS
  • BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS