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Dissertações e Produtos

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DISSERTAÇÕES 2013

Título da dissertação

Mestrando (a)

Orientador (a)

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICA E QUÍMICA DA ÁGUA DE ESCOLAS PÚBLICAS MUNICIPAIS DE UBERABA - MG

JAILDA MARIA MUNIZ

SÉRGIO MARCOS SANCHES

ESTUDO TECNOLÓGICO DE REQUEIJÃO CREMOSO LIGHT COM TEOR DE SÓDIO REDUZIDO E ADIÇÃO DE FIBRA ALIMENTAR

FLÁVIA CORREIA PEREIRA

SUELI CIABOTTI

AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA DOS PROCESSOS DE PASTEURIZAÇÃO DO LEITE PARA PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL

GIOVANE TONELLI

MARLENE JERÔNIMO

IMPACTO DOS TREINAMENTOS DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NA PRODUÇÃO DA MERENDA ESCOLAR EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE RIO PARANAÍBA - MG

VIRGINIA SOUZA SANTOS

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

DISSERTAÇÕES 2014

Título da dissertação

Mestrando (a)

Orientador (a)

MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS COMO ALTERNATIVA DE INCLUSÃO PROFISSIONAL DE DEFICIENTES VISUAIS       

MAIDA BLANDINA HONORIO MAGALHAES      

DEBORAH SANTESSO BONNAS

CARACTERIZAÇÃO DE FRUTOS DE MAMA CADELA (Brosimum gaudichaudii), AO LONGO DO SEU DESENVOLVIMENTO         

EDER JULIO DE JESUS       

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

IMPLANTAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL: UM ESTUDO DE CASO       

ELAINE ALVES DOS SANTOS        

DEBORAH SANTESSO BONNAS

UTILIZAÇÃO DE EXTRATO DE MARCELA (ACHYROCLINE SATUREIOIDES) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM SALSICHAS DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA (Oreochromis Niloticus)

SILVERIO NEPOMUCENO DE LIMA          

PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL

ESTUDO REOLÓGICO, FÍSICO-QUÍMICO E SENSORIAL DO USO DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (CUCURBITA SP.) NA ELABORAÇÃO DE PÃO DE FORMA

LUCIENE LACERDA COSTA          

PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ

AVALIAÇÃO DO MANEJO PRÉ-ABATE E QUALIFICAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS EM RELAÇÃO AO BEM-ESTAR ANIMAL      

FERNANDA MARIA FARIAS CUNHA

PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA AROMATIZADA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis) À BASE DE SORO

FRANCESCA MAGNABOSCO LOBATO

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

DISSERTAÇÕES 2015

Título da dissertação

Mestrando (a)

Orientador (a)

IMPLANTAÇÃO DE UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS (PGRS) EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UMA EXPERIÊNCIA EM ESCOLAS MUNICIPAIS DA CIDADE DE VERÍSSIMO-MG

ANA PAULA DA SILVA      

SÉRGIO MARCOS SANCHES

AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DE PROBIÓTICOS EM QUEIJO MINAS FRESCAL ACIDIFICADO COM ÁCIDO CÍTRICO

LEONARDO MAGALHAES DE CASTRO  

MARLENE JERÔNIMO

ESTUDO TECNOLÓGICO COMPARATIVO DE PÃES FRANCÊS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE OKARA E COM FARINHA DE LINHAÇA

FLAVIA LUISA CALLEGARI          

SUELI CIABOTTI

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE ENTEROCOCCUS E ENTEROBACTERIACEAE DURANTE O PROCESSAMENTO DE HORTALIÇAS FOLHOSAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO          

CELSO TADEU BARBOSA DOS SANTOS  

CAROLINA RODRIGUES DA FONSECA

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE BATATA (SOLANUM TUBEROSUM L.) ISENTA DE GLÚTEN

CRISTIANE MARIA SALOME          

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

EMPREGO DO PÓ DA SEMENTE IN NATURA DE MORINGA (Moringa Oleifera Lam) NO TRATAMENTO DE EFLUENTE DE LATICÍNIO

MARIA DAS GRACAS ASSUNCAO DO CARMO

AMILTON DINIZ E SOUZA

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTARES À BASE DE GABIROBA (CAMPOMANESIA PUBESCENS) EM DIFERENTES PERÍODOS DE ARMAZENAMENTO

CAMILA LUCAS DA SILVA

SÉRGIO MARCOS SANCHES

UTILIZAÇÃO DE PELE SUÍNA, FARINHA DE BANANA VERDE, CLORETO DE POTÁSSIO, LISINA E FUMAÇA LÍQUIDA PARA A ELABORAÇÃO DE MORTADELAS COM REDUZIDO TEOR DE GORDURA E SÓDIO      

LARISSA APARECIDA AGOSTINHO DOS SANTOS ALVES        

PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL

ESTUDO DE CASO: CARACTERIZAÇÃO DO EFLUENTE DE UMA EMPRESA DE RECICLAGEM DE GARRAFAS PET E AJUSTE NAS ETAPAS DE TRATAMENTO PARA ADEQUAÇÃO AOS PARÂMETROS LEGAIS DE LANÇAMENTO        

JULIANA DE ANDRADE E SILVA

CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO

ESTUDO DA HOMOGENEIZAÇÃO E TEOR DE GORDURA NA PRODUÇÃO DE CREAM CHEESE     

ANDRE MENDES PINTO     

MARLENE JERÔNIMO

COMPOSTOS BIOATIVOS DO MARACUJÁ COBRA (Passiflora Trintae

CINDY EMANUELY PEREIRA MIRANDA

PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ

QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E PERFIL NUTRICIONAL DE ALUNOS DE ESCOLA PÚBLICA DE UBERABA-MG: UM ESTUDO DE CASO

LORIANA LINHARES TEIXEIRA

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

CONSERVAÇÃO DO MELÃO AMARELO MINIMAMENTE PROCESSADO COM O USO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS

CHRISTIANE ALVES CALHEIROS SAKAMOTO   

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

DISSERTAÇÕES 2016

Título da dissertação

Mestrando (a)

Orientador (a)

IOGURTE DE BLUEBERRY COM BAIXO TEOR DE GORDURA E ENRIQUECIDO COM FITOESTERÓIS

MAÍSA LAMOUNIER MAGALHÃES

SUELI CIABOTTI

ASPECTOS FÍSICOS, QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS DO QUEIJO MINAS ARTESANAL DE MONTE CARMELO-MG         

STHEFANIA DALVA DA CUNHA 

MARLENE JERÔNIMO

DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DE LEITE CULTIVADO LIGHT SABOR JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA) ADICIONADO DE BIOMASSA E FARINHA DE BANANA (Musa spp.) VERDE          

CRISTINA DIAS DE MENDONCA 

SUELI CIABOTTI

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO PRELIMINAR DE SISTEMA AQUAPÔNICO COM BIOFLOCOS

PAULO ROBERTO DIAS DA SILVA

CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO

FORMAÇÃO DO RESPONSÁVEL TÉCNICO PARA A INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: ANÁLISE PROSPECTIVA DOS PAPÉIS INSTITUCIONAIS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA, CONSELHOS PROFISSIONAIS E INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR DE UBERABA – MG  

IVONE MARIA DE MELO CARNEIRO       

DEBORAH SANTESSO BONNAS

FERTIRRIGAÇÃO COM ÁGUA RESIDUÁRIA DE AGROINDÚSTRIA (ARA) EM FORRAGEIRAS: MONITORAMENTO DE ELEMENTOS QUÍMICOS NO PERFIL DO SOLO

JONATA MORAIS GONCALVES    

SÉRGIO MARCOS SANCHES

OCORRÊNCIA DE FUNGOS DETERIORANTES E DE MICOTOXINAS EM QUEIJO PARMESÃO          

ELIDA DE CASSIA SOUZA 

CAROLINA RODRIGUES DA FONSECA

COBERTURA COMESTÍVEL COMPOSTA À BASE DE AMIDO DE ARROZ NATIVO E EXTRATO ETANÓLICO DE FOLHAS DE CARAMBOLA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE UVAS BENITAKA  

PEDRO ALVES MARTINS   

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

OCORRÊNCIA DE AERÓBIOS MESÓFILOS, COLIFORMES E SALMONELLA SP., EM OVOS COMERCIAIS HIGIENIZADOS POR DIFERENTES MÉTODOS     

JOAO PAIXAO DOS SANTOS NETO           

CAROLINA RODRIGUES DA FONSECA

EDUCAÇÃO AMBIENTAL E O GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS DO REFEITÓRIO DO IFTM-ITUIUTABA. PROJETO DE MINIMIZAÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS     

ALYNE ARAUJO SANTOS  

SÉRGIO MARCOS SANCHES

DESENVOLVIMENTO DE GELEIA DE MAMÃO FORMOSA (CARICA PAPAYA L.) SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES E MÉTODOS DE SECAGEM DAS SEMENTES          

VANESSA APARECIDA CRUZ       

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

IMPACTO DE CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA-CAMPUS RIO PARANAÍBA         

MARILIA LELIS RIBEIRO   

DEBORAH SANTESSO BONNAS

DESENVOLVIMENTO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DO FRUTO GOIABA BRANCA (PSIDIUM GUAJAVA) CV. KUMAGAI – MYRTACEAE

ANGELA MARIA BATISTA

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

CARACTERIZAÇÃO E TRATABILIDADE DO EFLUENTE GERADO EM INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES EMPREGANDO REATOR UASB

JULIANA SARAIVA FIOCHI PENA        

AMILTON DINIZ E SOUZA

PRODUÇÃO DE ÓLEO DIESEL POR PROCESSO TÉRMICO UTILIZANDO SUBPRODUTOS ALIMENTARES GORDUROSOS          

JOSE DONIZETTI DE MELO

AMILTON DINIZ E SOUZA

DISSERTAÇÕES 2017

Título da dissertação

Mestrando (a)

Orientador (a)

ANÁLISE DA VIABILIDADE DO REÚSO DO ÓLEO VEGETAL RESIDUAL DOMÉSTICO NA PRODUÇÃO DE DETERGENTE CASEIRO

PAULO HENRIQUE TERRA

SÉRGIO MARCOS SANCHES

ASPECTOS SANITÁRIOS E DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO EMPREGO DE EFLUENTE DE SUINOCULTURA TRATADO EM BIODIGESTOR NA AGRICULTURA         

MAGDA STELLA DE MELO MARTINS      

AMILTON DINIZ E SOUZA

AVALIAÇÃO DO LODO DE UMA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGOTO VISANDO SUA POTENCIAL UTILIZAÇÃO NA AGRICULTURA

FERNANDO FERREIRA DA CUNHA               

CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO

AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO EDUCATIVA NOS PROCESSOS DE COMUNICAÇÃO DO INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DISPENSADOS DE REGISTRO NA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE UBERLÂNDIA, MG

KATIUCE APARECIDA DE OLIVEIRA

FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM

PROCESSO DE INVESTIGAÇÃO DE SURTOS DE TOXIINFECÇÃO ALIMENTAR DESENVOLVIDO NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA – MG

ELIANE CRISTINA LOMBARDI     

DEBORAH SANTESSO BONNAS

HIDRÓLISE ENZIMÁTICA EM FARINHA DE FOLHAS DE MORINGA OLEIFERA LAM.          

DAVI AUGUSTO DE LIMA GUIMARAES  

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

DESENVOLVIMENTO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE MURICI (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth) - MALPIGHIACEAE   

CRISTIELLE SOUSA BIZINOTO     

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

SEGURANÇA ALIMENTAR EM EMPRESA FABRICANTE E FORNECEDORA DE REFEIÇÕES COLETIVAS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA-MG-UM ESTUDO DE CASO        

MARAYZA APARECIDA DE SOUZA         

DEBORAH SANTESSO BONNAS

PROSPECÇÃO ANTIMICROBIANA, CITOTÓXICA E CLARIFICANTE DA TORTA DE Moringa oleifera LAM. PÓS EXTRAÇÃO OLÉICA PARA O TRATAMENTO DE EFLUENTE SINTÉTICO DE LATICÍNIO UBERABA, MG

DAIANE EVELIN DOS SANTOS ASSUNCAO        

AMILTON DINIZ E SOUZA

RELATO DE EXPERIÊNCIA: DIAGNÓSTICO E IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM ESTABELECIMENTOS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO NA CIDADE DE UNAÍ – MG         

EMILIANE VELOSO DE ALMEIDA BORGES        

FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM

UTILIZAÇÃO DE GEL A BASE DE PELE SUÍNA E INULINA COMO SUBSTITUTO DE GORDURA EM MORTADELA

        SUELEN GABRIELLI PINHEIRO DOS SANTOS     

FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM

EFICIÊNCIA DE MACRÓFITAS AQUÁTICAS FLUTUANTES NO PÓS-TRATAMENTO DE EFLUENTE DE SUINOCULTURA     

ISIS DANIELY FERREIRA ROCHA 

CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO

ÓLEOS ESSENCIAIS DE CITRONELA (Andropogon nardus L.) Rendle - (POACEAE): COMPOSIÇÃO, ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIBACTERIANA    

STELINA TIMANI PINHEIRO          

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

APROVEITAMENTO DA CASCA DE JABUTICABA PARA O ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE PÃES DE FORMA INTEGRAIS

SUMAYA PATIARA LIMA FERREIRA

FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MÉIS (Apis mellifera) DE FLORADAS DO CERRADO DA REGIÃO SOBRADINHO – UBERLÂNDIA - MG        

JOSE ANTONIO PEREIRA   

PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ

O PROGRAMA 5S COMO FERRAMENTA DE GESTÃO DA QUALIDADE NA AGROINDÚSTRIA DO INSTITUTO FEDERAL DO TRIÂNGULO MINEIRO - CAMPUS UBERABA                 

CLAUDIA APARECIDA VIEIRA

DEBORAH SANTESSO BONNAS

POTENCIAL DE APLICAÇÃO DO EXTRATO DE ERVA CIDREIRA (Lippia alba), COMO AGENTE COAGULANTE NO PRÉ- TRATAMENTO DE EFLUENTES DE LATICÍNIOS      

VITOR HUGO PACHECO JARDIM 

CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO

DISSERTAÇÕES 2018

Título da dissertação

Mestrando (a)

Orientador (a)

COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM REFRESCOS E SUCOS MISTO “DETOX

ANGELICA ROSA DE OLIVEIRA FAGUNDES

PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ

UTILIZAÇÃO DE KEFIR NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA SABOR MIRTILO

YAGO BIANCHI PERES

CAROLINA RODRIGUES DE FONSECA

DESENVOLVIMENTO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE INHAME (DIOSCOREA SP.) ISENTA DE GLÚTEN COM ADIÇÃO DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA

KARINA APARECIDA DAMASCENO

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO MUSSARELA LIGHT UTILIZANDO SUBSTITUTO DE GORDURA

LUCAS FELIPE DIAS

MARLENE JERÔNIMO

APLICAÇÃO DE PERMANGANATO DE POTÁSSIO E MORINGA OLEIFERA COMO AGENTES COAGULANTES EM ÁGUA BRUTA E ÁGUA RESIDUÁRIA

PRISCILA MARIA DA SILVA

CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO

CARACTERIZAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS ISOLADAS DO SORO-FERMENTO UTILIZADO NA FABRICAÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO

JORDÂNIA RODRIGUES MARTINS DE SOUZA

CAROLINA RODRIGUES DE FONSECA

EFEITO DO EXTRATO ALCOÓLICO DE MARCELA (Achyrocline Satureioides) COMO SANITIZANTE NATURAL EM CENOURAS (Daucus Carota L.) MINIMAMENTE PROCESSADAS

LAILA MATOS PEREIRA

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

UTILIZAÇÃO DA FOLHA DE MORINGA OLEÍFERA COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM HAMBÚRGUERES BOVINOS

CINTIA CRISTINA DE OLIVEIRA

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

ELABORAÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO FERMENTADO ALCOÓLICO DO FRUTO MIRTILO (Vaccinium myrtillus) - ERICACEAE

LUIZA RESENDE VILELA

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

PERFIL ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE IDOSOS ASSISTIDOS PELO NÚCLEO DE ATENÇÃO A SAÚDE DE UMA COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO EM PATOS DE MINAS- MG

THAIZY GERALDA DA SILVA

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

 

ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE MEDIANTE UTILIZAÇÃO DO AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) COMO COADJUVANTE

BIANCA FERNANDES RESENDE CANDIDO

PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ

CARACTERIZAÇÃO DO LICOR DE ARATICUM (Annona Crassiflora Mart.) EM RELAÇÃO AO PONTO DE MATURAÇÃO DO FRUTO

ELIANE CONCEIÇÃO TAVARES OLIVEIRA

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE CALABURA (Muntingia calabura Linn.)

TAMIRIS DE ASSIS FREITAS

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

ANTEPASTO DE BERINJELA DESIDRATADA (Solanum melongena L.)

ROSELANE MARIA SIMPLÍCIO GONÇALVES

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL, FÍSICO-QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE SORVETE A BASE DE POLPA DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini)

ALESSANDRA REGINA VITAL

FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM

USO DE FRUTOS DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) NA ELABORAÇÃO DE CERVEJAS TIPO ALE

CAIRO CESAR DE OLIVEIRA

PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ

ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE UTILIZANDO FRUTOS DE AMORA (Morus Sp)

LAURA FERREIRA DOMINGOS

PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ

EXTRAÇÃO E APLICAÇÃO DE TANINOS PROVENIENTES DE EUCALIPTO EM TRATAMENTO DE ÁGUA BRUTA

JOSÉ HUMBERTO GONTIJO JUNIOR

CLAUDIA MARIA TOMÁS MELO

APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS

GRAZIELE CRISTINA FERREIRA

DEBORAH SANTESSO BONNAS

UTILIZAÇÃO DO OZÔNIO COMO SANITIZANTE PARA A REDUÇÃO DE ESCHERICHIA COLI EM SUPERFÍCIE DE ABATEDOURO DE AVES

DYOGGO OLIVEIRA VIEIRA LIMA COLOSSI

CAROLINA RODRIGUES DE FONSECA

ANÁLISE DA CONSTITUIÇÃO QUÍMICA E DA PRESENÇA DE GLIFOSATO EM GRÃOS DE SOJA PRODUZIDOS NA REGIÃO DE UBERABA (MG)

MARCO AURÉLIO BORBA MOREIRA

AMILTON DINIZ E SOUZA

AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE REATOR UASB COMO UNIDADE ADICIONAL PARA O TRATAMENTO DE EFLUENTES GERADOS EM ABATEDOURO DE SUÍNOS

ANGELICA DE CEZARO BEHREND

AMILTON DINIZ E SOUZA

ANÁLISE DE METAIS NAS ÁGUAS SUPERFICIAIS DO RIO CAPIVARA: POTENCIAL DE RECALCITRAÇÃO NO LEITE BOVINO

VALQUÍRIA DE JESUS BRUNO PEREIRA

AMILTON DINIZ E SOUZA

EFEITO DA ADIÇÃO DE MALTODEXTRINA RESISTENTE NAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS, NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DE APRESUNTADO

LINA PAULA DURIGUETTO FURTADO

FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM

PERFIL NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTARES E ESTILO DE VIDA DE POLICIAIS MILITARES

HELEN MARA DOS SANTOS GOMES

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

HÁBITOS ALIMENTARES, ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES E GRAU DE SATISFAÇÃO DE ESTUDANTES EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

BRUNA DE CARVALHO DE OLIVEIRA

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

DISSERTAÇÕES 2019

MORINGA OLEIFERA LAM. COMO FONTE PROTEICA EXCLUSIVA NO DESENVOLVIMENTO DE RATOS WISTAR ADULTOS

MARCELA RODRIGUES ROCHA

ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE FRITURA BASEADO EM AÇÚCAR REDUTOR, COMPOSTOS ESCUROS NÃO ENZIMÁTICOS E ACRILAMIDA EM VARIEDADES DE Solanum Tuberosum L. UTILIZADAS PELA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

STHEFÂNIA RODRIGUES BRAZ

CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES

QUALIDADE HIGIENICOSSANITÁRIA DO COMÉRCIO DE FOOD TRUCKS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA – MG

VANESSA SALOMÃO BORGES

DEBORAH SANTESSO BONNAS

VIABILIDADE DE CULTURAS PROBIÓTICAS EM QUEIJO MINAS FRESCAL

ALEXANDRE BICALHO DO AMARAL

MARLENE JERÔNIMO

DESENVOLVIMENTO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE UVAIA (Eugenia pyriformis Cambess)

MAXWEL SUZIGAN GOMIDE

EDSON JOSÉ FRAGIORGE

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA PASTEURIZADA COM ADIÇÃO DE VITAMINAS

MARCILENE APARECIDA BORGES LOURENÇO

MARLENE JERÔNIMO