Dissertações e Produtos
A dissertações podem se acessadas no site https://iftm.edu.br/bdt/
DISSERTAÇÕES 2013 |
||
Título da dissertação |
Mestrando (a) |
Orientador (a) |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICA E QUÍMICA DA ÁGUA DE ESCOLAS PÚBLICAS MUNICIPAIS DE UBERABA - MG |
JAILDA MARIA MUNIZ |
SÉRGIO MARCOS SANCHES |
ESTUDO TECNOLÓGICO DE REQUEIJÃO CREMOSO LIGHT COM TEOR DE SÓDIO REDUZIDO E ADIÇÃO DE FIBRA ALIMENTAR |
FLÁVIA CORREIA PEREIRA |
SUELI CIABOTTI |
AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA DOS PROCESSOS DE PASTEURIZAÇÃO DO LEITE PARA PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL |
GIOVANE TONELLI |
MARLENE JERÔNIMO |
IMPACTO DOS TREINAMENTOS DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NA PRODUÇÃO DA MERENDA ESCOLAR EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE RIO PARANAÍBA - MG |
VIRGINIA SOUZA SANTOS |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
DISSERTAÇÕES 2014 |
||
Título da dissertação |
Mestrando (a) |
Orientador (a) |
MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS COMO ALTERNATIVA DE INCLUSÃO PROFISSIONAL DE DEFICIENTES VISUAIS |
MAIDA BLANDINA HONORIO MAGALHAES |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
CARACTERIZAÇÃO DE FRUTOS DE MAMA CADELA (Brosimum gaudichaudii), AO LONGO DO SEU DESENVOLVIMENTO |
EDER JULIO DE JESUS |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
IMPLANTAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL: UM ESTUDO DE CASO |
ELAINE ALVES DOS SANTOS |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
UTILIZAÇÃO DE EXTRATO DE MARCELA (ACHYROCLINE SATUREIOIDES) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM SALSICHAS DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA (Oreochromis Niloticus) |
SILVERIO NEPOMUCENO DE LIMA |
PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL |
ESTUDO REOLÓGICO, FÍSICO-QUÍMICO E SENSORIAL DO USO DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (CUCURBITA SP.) NA ELABORAÇÃO DE PÃO DE FORMA |
LUCIENE LACERDA COSTA |
PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ |
AVALIAÇÃO DO MANEJO PRÉ-ABATE E QUALIFICAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS EM RELAÇÃO AO BEM-ESTAR ANIMAL |
FERNANDA MARIA FARIAS CUNHA |
PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL |
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA AROMATIZADA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis) À BASE DE SORO |
FRANCESCA MAGNABOSCO LOBATO |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
DISSERTAÇÕES 2015 |
||
Título da dissertação |
Mestrando (a) |
Orientador (a) |
IMPLANTAÇÃO DE UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS (PGRS) EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UMA EXPERIÊNCIA EM ESCOLAS MUNICIPAIS DA CIDADE DE VERÍSSIMO-MG |
ANA PAULA DA SILVA |
SÉRGIO MARCOS SANCHES |
AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DE PROBIÓTICOS EM QUEIJO MINAS FRESCAL ACIDIFICADO COM ÁCIDO CÍTRICO |
LEONARDO MAGALHAES DE CASTRO |
MARLENE JERÔNIMO |
ESTUDO TECNOLÓGICO COMPARATIVO DE PÃES FRANCÊS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE OKARA E COM FARINHA DE LINHAÇA |
FLAVIA LUISA CALLEGARI |
SUELI CIABOTTI |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE ENTEROCOCCUS E ENTEROBACTERIACEAE DURANTE O PROCESSAMENTO DE HORTALIÇAS FOLHOSAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO |
CELSO TADEU BARBOSA DOS SANTOS |
CAROLINA RODRIGUES DA FONSECA |
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE BATATA (SOLANUM TUBEROSUM L.) ISENTA DE GLÚTEN |
CRISTIANE MARIA SALOME |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
EMPREGO DO PÓ DA SEMENTE IN NATURA DE MORINGA (Moringa Oleifera Lam) NO TRATAMENTO DE EFLUENTE DE LATICÍNIO |
MARIA DAS GRACAS ASSUNCAO DO CARMO |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTARES À BASE DE GABIROBA (CAMPOMANESIA PUBESCENS) EM DIFERENTES PERÍODOS DE ARMAZENAMENTO |
CAMILA LUCAS DA SILVA |
SÉRGIO MARCOS SANCHES |
UTILIZAÇÃO DE PELE SUÍNA, FARINHA DE BANANA VERDE, CLORETO DE POTÁSSIO, LISINA E FUMAÇA LÍQUIDA PARA A ELABORAÇÃO DE MORTADELAS COM REDUZIDO TEOR DE GORDURA E SÓDIO |
LARISSA APARECIDA AGOSTINHO DOS SANTOS ALVES |
PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL |
ESTUDO DE CASO: CARACTERIZAÇÃO DO EFLUENTE DE UMA EMPRESA DE RECICLAGEM DE GARRAFAS PET E AJUSTE NAS ETAPAS DE TRATAMENTO PARA ADEQUAÇÃO AOS PARÂMETROS LEGAIS DE LANÇAMENTO |
JULIANA DE ANDRADE E SILVA |
CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO |
ESTUDO DA HOMOGENEIZAÇÃO E TEOR DE GORDURA NA PRODUÇÃO DE CREAM CHEESE |
ANDRE MENDES PINTO |
MARLENE JERÔNIMO |
COMPOSTOS BIOATIVOS DO MARACUJÁ COBRA (Passiflora Trintae) |
CINDY EMANUELY PEREIRA MIRANDA |
PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ |
QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E PERFIL NUTRICIONAL DE ALUNOS DE ESCOLA PÚBLICA DE UBERABA-MG: UM ESTUDO DE CASO |
LORIANA LINHARES TEIXEIRA |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
CONSERVAÇÃO DO MELÃO AMARELO MINIMAMENTE PROCESSADO COM O USO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS |
CHRISTIANE ALVES CALHEIROS SAKAMOTO |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
DISSERTAÇÕES 2016 |
||
Título da dissertação |
Mestrando (a) |
Orientador (a) |
IOGURTE DE BLUEBERRY COM BAIXO TEOR DE GORDURA E ENRIQUECIDO COM FITOESTERÓIS |
MAÍSA LAMOUNIER MAGALHÃES |
SUELI CIABOTTI |
ASPECTOS FÍSICOS, QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS DO QUEIJO MINAS ARTESANAL DE MONTE CARMELO-MG |
STHEFANIA DALVA DA CUNHA |
MARLENE JERÔNIMO |
DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DE LEITE CULTIVADO LIGHT SABOR JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA) ADICIONADO DE BIOMASSA E FARINHA DE BANANA (Musa spp.) VERDE |
CRISTINA DIAS DE MENDONCA |
SUELI CIABOTTI |
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO PRELIMINAR DE SISTEMA AQUAPÔNICO COM BIOFLOCOS |
PAULO ROBERTO DIAS DA SILVA |
CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO |
FORMAÇÃO DO RESPONSÁVEL TÉCNICO PARA A INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: ANÁLISE PROSPECTIVA DOS PAPÉIS INSTITUCIONAIS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA, CONSELHOS PROFISSIONAIS E INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR DE UBERABA – MG |
IVONE MARIA DE MELO CARNEIRO |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
FERTIRRIGAÇÃO COM ÁGUA RESIDUÁRIA DE AGROINDÚSTRIA (ARA) EM FORRAGEIRAS: MONITORAMENTO DE ELEMENTOS QUÍMICOS NO PERFIL DO SOLO |
JONATA MORAIS GONCALVES |
SÉRGIO MARCOS SANCHES |
OCORRÊNCIA DE FUNGOS DETERIORANTES E DE MICOTOXINAS EM QUEIJO PARMESÃO |
ELIDA DE CASSIA SOUZA |
CAROLINA RODRIGUES DA FONSECA |
COBERTURA COMESTÍVEL COMPOSTA À BASE DE AMIDO DE ARROZ NATIVO E EXTRATO ETANÓLICO DE FOLHAS DE CARAMBOLA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE UVAS BENITAKA |
PEDRO ALVES MARTINS |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
OCORRÊNCIA DE AERÓBIOS MESÓFILOS, COLIFORMES E SALMONELLA SP., EM OVOS COMERCIAIS HIGIENIZADOS POR DIFERENTES MÉTODOS |
JOAO PAIXAO DOS SANTOS NETO |
CAROLINA RODRIGUES DA FONSECA |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL E O GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS DO REFEITÓRIO DO IFTM-ITUIUTABA. PROJETO DE MINIMIZAÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS |
ALYNE ARAUJO SANTOS |
SÉRGIO MARCOS SANCHES |
DESENVOLVIMENTO DE GELEIA DE MAMÃO FORMOSA (CARICA PAPAYA L.) SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES E MÉTODOS DE SECAGEM DAS SEMENTES |
VANESSA APARECIDA CRUZ |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
IMPACTO DE CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA-CAMPUS RIO PARANAÍBA |
MARILIA LELIS RIBEIRO |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
DESENVOLVIMENTO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DO FRUTO GOIABA BRANCA (PSIDIUM GUAJAVA) CV. KUMAGAI – MYRTACEAE |
ANGELA MARIA BATISTA |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
CARACTERIZAÇÃO E TRATABILIDADE DO EFLUENTE GERADO EM INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES EMPREGANDO REATOR UASB |
JULIANA SARAIVA FIOCHI PENA |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
PRODUÇÃO DE ÓLEO DIESEL POR PROCESSO TÉRMICO UTILIZANDO SUBPRODUTOS ALIMENTARES GORDUROSOS |
JOSE DONIZETTI DE MELO |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
DISSERTAÇÕES 2017 |
||
Título da dissertação |
Mestrando (a) |
Orientador (a) |
ANÁLISE DA VIABILIDADE DO REÚSO DO ÓLEO VEGETAL RESIDUAL DOMÉSTICO NA PRODUÇÃO DE DETERGENTE CASEIRO |
PAULO HENRIQUE TERRA |
SÉRGIO MARCOS SANCHES |
ASPECTOS SANITÁRIOS E DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO EMPREGO DE EFLUENTE DE SUINOCULTURA TRATADO EM BIODIGESTOR NA AGRICULTURA |
MAGDA STELLA DE MELO MARTINS |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
AVALIAÇÃO DO LODO DE UMA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGOTO VISANDO SUA POTENCIAL UTILIZAÇÃO NA AGRICULTURA |
FERNANDO FERREIRA DA CUNHA |
CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO |
AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO EDUCATIVA NOS PROCESSOS DE COMUNICAÇÃO DO INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DISPENSADOS DE REGISTRO NA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE UBERLÂNDIA, MG |
KATIUCE APARECIDA DE OLIVEIRA |
FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM |
PROCESSO DE INVESTIGAÇÃO DE SURTOS DE TOXIINFECÇÃO ALIMENTAR DESENVOLVIDO NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA – MG |
ELIANE CRISTINA LOMBARDI |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
HIDRÓLISE ENZIMÁTICA EM FARINHA DE FOLHAS DE MORINGA OLEIFERA LAM. |
DAVI AUGUSTO DE LIMA GUIMARAES |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
DESENVOLVIMENTO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE MURICI (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth) - MALPIGHIACEAE |
CRISTIELLE SOUSA BIZINOTO |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
SEGURANÇA ALIMENTAR EM EMPRESA FABRICANTE E FORNECEDORA DE REFEIÇÕES COLETIVAS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA-MG-UM ESTUDO DE CASO |
MARAYZA APARECIDA DE SOUZA |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
PROSPECÇÃO ANTIMICROBIANA, CITOTÓXICA E CLARIFICANTE DA TORTA DE Moringa oleifera LAM. PÓS EXTRAÇÃO OLÉICA PARA O TRATAMENTO DE EFLUENTE SINTÉTICO DE LATICÍNIO UBERABA, MG |
DAIANE EVELIN DOS SANTOS ASSUNCAO |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
RELATO DE EXPERIÊNCIA: DIAGNÓSTICO E IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM ESTABELECIMENTOS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO NA CIDADE DE UNAÍ – MG |
EMILIANE VELOSO DE ALMEIDA BORGES |
FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM |
UTILIZAÇÃO DE GEL A BASE DE PELE SUÍNA E INULINA COMO SUBSTITUTO DE GORDURA EM MORTADELA |
SUELEN GABRIELLI PINHEIRO DOS SANTOS |
FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM |
EFICIÊNCIA DE MACRÓFITAS AQUÁTICAS FLUTUANTES NO PÓS-TRATAMENTO DE EFLUENTE DE SUINOCULTURA |
ISIS DANIELY FERREIRA ROCHA |
CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO |
ÓLEOS ESSENCIAIS DE CITRONELA (Andropogon nardus L.) Rendle - (POACEAE): COMPOSIÇÃO, ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIBACTERIANA |
STELINA TIMANI PINHEIRO |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
APROVEITAMENTO DA CASCA DE JABUTICABA PARA O ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE PÃES DE FORMA INTEGRAIS |
SUMAYA PATIARA LIMA FERREIRA |
FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MÉIS (Apis mellifera) DE FLORADAS DO CERRADO DA REGIÃO SOBRADINHO – UBERLÂNDIA - MG |
JOSE ANTONIO PEREIRA |
PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ |
O PROGRAMA 5S COMO FERRAMENTA DE GESTÃO DA QUALIDADE NA AGROINDÚSTRIA DO INSTITUTO FEDERAL DO TRIÂNGULO MINEIRO - CAMPUS UBERABA |
CLAUDIA APARECIDA VIEIRA |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
POTENCIAL DE APLICAÇÃO DO EXTRATO DE ERVA CIDREIRA (Lippia alba), COMO AGENTE COAGULANTE NO PRÉ- TRATAMENTO DE EFLUENTES DE LATICÍNIOS |
VITOR HUGO PACHECO JARDIM |
CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO |
DISSERTAÇÕES 2018 |
||
Título da dissertação |
Mestrando (a) |
Orientador (a) |
COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM REFRESCOS E SUCOS MISTO “DETOX |
ANGELICA ROSA DE OLIVEIRA FAGUNDES |
PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ |
UTILIZAÇÃO DE KEFIR NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA SABOR MIRTILO |
YAGO BIANCHI PERES |
CAROLINA RODRIGUES DE FONSECA |
DESENVOLVIMENTO DE MASSA ALIMENTÍCIA DE INHAME (DIOSCOREA SP.) ISENTA DE GLÚTEN COM ADIÇÃO DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA |
KARINA APARECIDA DAMASCENO |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO MUSSARELA LIGHT UTILIZANDO SUBSTITUTO DE GORDURA |
LUCAS FELIPE DIAS |
MARLENE JERÔNIMO |
APLICAÇÃO DE PERMANGANATO DE POTÁSSIO E MORINGA OLEIFERA COMO AGENTES COAGULANTES EM ÁGUA BRUTA E ÁGUA RESIDUÁRIA |
PRISCILA MARIA DA SILVA |
CLÁUDIA MARIA TOMÁS MELO |
CARACTERIZAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS ISOLADAS DO SORO-FERMENTO UTILIZADO NA FABRICAÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO |
JORDÂNIA RODRIGUES MARTINS DE SOUZA |
CAROLINA RODRIGUES DE FONSECA |
EFEITO DO EXTRATO ALCOÓLICO DE MARCELA (Achyrocline Satureioides) COMO SANITIZANTE NATURAL EM CENOURAS (Daucus Carota L.) MINIMAMENTE PROCESSADAS |
LAILA MATOS PEREIRA |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
UTILIZAÇÃO DA FOLHA DE MORINGA OLEÍFERA COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM HAMBÚRGUERES BOVINOS |
CINTIA CRISTINA DE OLIVEIRA |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
ELABORAÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO FERMENTADO ALCOÓLICO DO FRUTO MIRTILO (Vaccinium myrtillus) - ERICACEAE |
LUIZA RESENDE VILELA |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
PERFIL ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE IDOSOS ASSISTIDOS PELO NÚCLEO DE ATENÇÃO A SAÚDE DE UMA COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO EM PATOS DE MINAS- MG |
THAIZY GERALDA DA SILVA |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE MEDIANTE UTILIZAÇÃO DO AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) COMO COADJUVANTE |
BIANCA FERNANDES RESENDE CANDIDO |
PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ |
CARACTERIZAÇÃO DO LICOR DE ARATICUM (Annona Crassiflora Mart.) EM RELAÇÃO AO PONTO DE MATURAÇÃO DO FRUTO |
ELIANE CONCEIÇÃO TAVARES OLIVEIRA |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE CALABURA (Muntingia calabura Linn.) |
TAMIRIS DE ASSIS FREITAS |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
ANTEPASTO DE BERINJELA DESIDRATADA (Solanum melongena L.) |
ROSELANE MARIA SIMPLÍCIO GONÇALVES |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL, FÍSICO-QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE SORVETE A BASE DE POLPA DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) |
ALESSANDRA REGINA VITAL |
FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM |
USO DE FRUTOS DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) NA ELABORAÇÃO DE CERVEJAS TIPO ALE |
CAIRO CESAR DE OLIVEIRA |
PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ |
ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE UTILIZANDO FRUTOS DE AMORA (Morus Sp) |
LAURA FERREIRA DOMINGOS |
PEDRO HENRIQUE FERREIRA TOMÉ |
EXTRAÇÃO E APLICAÇÃO DE TANINOS PROVENIENTES DE EUCALIPTO EM TRATAMENTO DE ÁGUA BRUTA |
JOSÉ HUMBERTO GONTIJO JUNIOR |
CLAUDIA MARIA TOMÁS MELO |
APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS |
GRAZIELE CRISTINA FERREIRA |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
UTILIZAÇÃO DO OZÔNIO COMO SANITIZANTE PARA A REDUÇÃO DE ESCHERICHIA COLI EM SUPERFÍCIE DE ABATEDOURO DE AVES |
DYOGGO OLIVEIRA VIEIRA LIMA COLOSSI |
CAROLINA RODRIGUES DE FONSECA |
ANÁLISE DA CONSTITUIÇÃO QUÍMICA E DA PRESENÇA DE GLIFOSATO EM GRÃOS DE SOJA PRODUZIDOS NA REGIÃO DE UBERABA (MG) |
MARCO AURÉLIO BORBA MOREIRA |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE REATOR UASB COMO UNIDADE ADICIONAL PARA O TRATAMENTO DE EFLUENTES GERADOS EM ABATEDOURO DE SUÍNOS |
ANGELICA DE CEZARO BEHREND |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
ANÁLISE DE METAIS NAS ÁGUAS SUPERFICIAIS DO RIO CAPIVARA: POTENCIAL DE RECALCITRAÇÃO NO LEITE BOVINO |
VALQUÍRIA DE JESUS BRUNO PEREIRA |
AMILTON DINIZ E SOUZA |
EFEITO DA ADIÇÃO DE MALTODEXTRINA RESISTENTE NAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS, NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DE APRESUNTADO |
LINA PAULA DURIGUETTO FURTADO |
FERNANDA BARBOSA BORGES JARDIM |
PERFIL NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTARES E ESTILO DE VIDA DE POLICIAIS MILITARES |
HELEN MARA DOS SANTOS GOMES |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
HÁBITOS ALIMENTARES, ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES E GRAU DE SATISFAÇÃO DE ESTUDANTES EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO |
BRUNA DE CARVALHO DE OLIVEIRA |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
DISSERTAÇÕES 2019 |
||
MORINGA OLEIFERA LAM. COMO FONTE PROTEICA EXCLUSIVA NO DESENVOLVIMENTO DE RATOS WISTAR ADULTOS |
MARCELA RODRIGUES ROCHA |
ESTELAMAR MARIA BORGES TEIXEIRA |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE FRITURA BASEADO EM AÇÚCAR REDUTOR, COMPOSTOS ESCUROS NÃO ENZIMÁTICOS E ACRILAMIDA EM VARIEDADES DE Solanum Tuberosum L. UTILIZADAS PELA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA |
STHEFÂNIA RODRIGUES BRAZ |
CARLOS ANTÔNIO ALVARENGA GONÇALVES |
QUALIDADE HIGIENICOSSANITÁRIA DO COMÉRCIO DE FOOD TRUCKS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA – MG |
VANESSA SALOMÃO BORGES |
DEBORAH SANTESSO BONNAS |
VIABILIDADE DE CULTURAS PROBIÓTICAS EM QUEIJO MINAS FRESCAL |
ALEXANDRE BICALHO DO AMARAL |
MARLENE JERÔNIMO |
DESENVOLVIMENTO DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE UVAIA (Eugenia pyriformis Cambess) |
MAXWEL SUZIGAN GOMIDE |
EDSON JOSÉ FRAGIORGE |
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA PASTEURIZADA COM ADIÇÃO DE VITAMINAS |
MARCILENE APARECIDA BORGES LOURENÇO |
MARLENE JERÔNIMO |
Redes Sociais