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Linhas de pesquisa

O Curso de Mestrado Profissional do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos está organizado em torno da área temática "Ciência e Tecnologia de Alimentos sustentáveis" e em duas Linhas de Pesquisa conforme quadro abaixo:

LINHA DE PESQUISA 0
Multidisciplinar Projetos de pesquisa associados

Disciplinas gerais de Estatística, Tópicos em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Inovação Tecnológico

Disciplinas gerais de Estatística, Tópicos em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Inovação Tecnológico



LINHA DE PESQUISA 1
Segurança Alimentar Projetos de pesquisa associados

Campo de investigação científica que visa:
- estudar a implantação e implementação do sistema de gestão de segurança alimentar para a cadeia produtiva de alimentos com ênfase no controle de qualidade e de pontos críticos de controle;
- desenvolver estratégias que incorporem as questões ambientais no processo de produção e serviços; aproveitamento, controle e tratamento de resíduo-efluentes, considerando o conceito de desenvolvimento sustentável.

1. Segurança alimentar.
2. Contaminantes das cadeias alimentares e gerenciamento de resíduos e efluentes.
3. Análise de compostos antimicrobianos e desenvolvimentos de tecnologias de controle microbiológico em processos e produtos alimentícios



LINHA DE PESQUISA 2
Tecnologia de processos e novos produtos alimentícios Projetos de pesquisa associados

Campo de investigação científica que visa:
- desenvolver novos produtos de origem animal ou vegetal de forma inovadora, identificando técnicas do processamento que atendam a demanda do mercado consumidor, em conjunto com as empresas do setor alimentício;
- desenvolver tecnologias de fermentação para agregação de valor em produtos de origem vegetal
- buscar tecnologia e desenvolvimento de produtos que agreguem nutrição, saúde e bem estar aos consumidores.

1. Tecnologia e desenvolvimento de novos produtos para a indústria de alimentos.
2. Pós-colheita e beneficiamento de produtos de origem vegetal.
3. Tecnologia de bebidas fermentadas