Mitos e Verdades sobre Alimentos - Leite
Informações
Data do evento
25/09/2025 19:00 a 25/09/2025 20:30
Endereço(s)
IFTM Campus Uberlândia
Carga Horária
1 hora e 30 minutos.
Apresentação
Você acha que sabe tudo sobre o leite? Neste episódio, mergulhamos nos bastidores da indústria láctea com olhar técnico e curioso da engenharia de alimentos. Desvendamos mitos populares, como o leite ser inflamatório para nosso corpo ou causar acne, e exploramos verdades surpreendentes sobre pasteurização, lactose, embalagens, fraudes e segurança alimentar. Com explicações claras e baseadas em ciência e tecnologia, o episódio revela o que realmente acontece desde a ordenha até a "caixinha" na sua geladeira. Ideal para quem quer consumir com consciência, entender os processos industriais e separar fatos de fake news. O episódio faz parte das ações desenvolvidas na disciplina de Extensão I do curso de Engenharia de Alimentos e da disciplina de Extensão do curso de Tecnologia em Alimentos do IFTM Uberlândia, promovendo conhecimento acessível e diálogo entre academia e sociedade. Evento online pelo canal do Youtube do IFTM Campus Uberlândia. http://www.youtube.com/c/IFTMCampusUberllândia
Cronograma
Data | Descrição |
---|---|
25/09/2025 19:00 às 20:30 | Você acha que sabe tudo sobre o leite? Neste episódio, mergulhamos nos bastidores da indústria láctea com olhar técnico e curioso da engenharia de alimentos. Desvendamos mitos populares, como o leite ser inflamatório para nosso corpo ou causar acne, e exploramos verdades surpreendentes sobre pasteurização, lactose, embalagens, fraudes e segurança alimentar. |
Programação
Você acha que sabe tudo sobre o leite? Neste episódio especial, vamos desvendar os bastidores da indústria láctea com o olhar técnico da *engenharia de alimentos*. Será que o leite inflama? Tem conservantes? Pode ser reprocessado após vencido? Vamos separar fatos de fake news com base na ciência e na tecnologia dos alimentos.
25/09/2025
19:00
Online - Via Canal do Youtube do IFTM Campus Uberlândia
Convidado
Palestrante: Cristiane Araújo de Oliveira Silva
Cristiane é Tecnóloga em Alimentos formada pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM), com especialização em Controle de Qualidade em Processos Alimentícios e MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas. Com mais de 18 anos de atuação na área de qualidade, ela construiu uma trajetória sólida na indústria láctea, passando por diversas funções técnicas e de liderança, sempre com foco em segurança alimentar, cultura organizacional e desenvolvimento de equipes.