EVENTO INSTITUCIONAL

Mitos e Verdades sobre Alimentos - Leite

Atualizado em
Compartilhe:
Compartilhe:

Informações

Data do evento

25/09/2025 19:00 a 25/09/2025 20:30

Endereço(s)

IFTM Campus Uberlândia

Carga Horária

1 hora e 30 minutos.

Apresentação

Saiba mais sobre o evento

Você acha que sabe tudo sobre o leite? Neste episódio, mergulhamos nos bastidores da indústria láctea com olhar técnico e curioso da engenharia de alimentos. Desvendamos mitos populares, como o leite ser inflamatório para nosso corpo ou causar acne, e exploramos verdades surpreendentes sobre pasteurização, lactose, embalagens, fraudes e segurança alimentar. Com explicações claras e baseadas em ciência e tecnologia, o episódio revela o que realmente acontece desde a ordenha até a "caixinha" na sua geladeira. Ideal para quem quer consumir com consciência, entender os processos industriais e separar fatos de fake news. O episódio faz parte das ações desenvolvidas na disciplina de Extensão I do curso de Engenharia de Alimentos e da disciplina de Extensão do curso de Tecnologia em Alimentos do IFTM Uberlândia, promovendo conhecimento acessível e diálogo entre academia e sociedade. Evento online pelo canal do Youtube do IFTM Campus Uberlândia. http://www.youtube.com/c/IFTMCampusUberllândia

Cronograma

Data Descrição
25/09/2025 19:00 às 20:30 Você acha que sabe tudo sobre o leite? Neste episódio, mergulhamos nos bastidores da indústria láctea com olhar técnico e curioso da engenharia de alimentos. Desvendamos mitos populares, como o leite ser inflamatório para nosso corpo ou causar acne, e exploramos verdades surpreendentes sobre pasteurização, lactose, embalagens, fraudes e segurança alimentar.

Programação

Conheça as atividades programadas
RODA DE CONVERSA
Mitos e Verdades Sobre Alimentos - Leite

Você acha que sabe tudo sobre o leite? Neste episódio especial, vamos desvendar os bastidores da indústria láctea com o olhar técnico da *engenharia de alimentos*. Será que o leite inflama? Tem conservantes? Pode ser reprocessado após vencido? Vamos separar fatos de fake news com base na ciência e na tecnologia dos alimentos.

25/09/2025

19:00

Online - Via Canal do Youtube do IFTM Campus Uberlândia

Convidado

Palestrante: Cristiane Araújo de Oliveira Silva

Cristiane é Tecnóloga em Alimentos formada pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM), com especialização em Controle de Qualidade em Processos Alimentícios e MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas. Com mais de 18 anos de atuação na área de qualidade, ela construiu uma trajetória sólida na indústria láctea, passando por diversas funções técnicas e de liderança, sempre com foco em segurança alimentar, cultura organizacional e desenvolvimento de equipes.

Organizadores

Conheça os responsáveis pela organização

COORDENAÇÃO DO EVENTO

Professor
SIDNEY FERNANDES BANDEIRA
Professora
LETICIA VIEIRA CASTEJON
Professora
DEBORAH SANTESSO BONNAS
Aluno
HUDSON MARQUETE BEIJO
Aluna
CRIDIANA ANDRADE SANTOS
Aluna
FRANCIELE SALDANHA NASCIMENTO
Aluna
KELMA CACILDA PEREIRA SILVA
Aluno
ALAN HIGINO DE PAULA DA SILVA

Contato

Entre em contato para dúvidas, sugestões ou informações
sidneybandeira@iftm.edu.br
(34)98439-5000 - (34)98439-5000