Seminários de Pós-Graduação: Tópicos em Ciência e Tecnologia de Alimentos - 4ª Edição
Informações
Data do evento
07/07/2023 18:30 a 08/07/2023 22:00
Endereço(s)
https://www.youtube.com/@ppgctaiftm/streams
Carga Horária
7 horas.
Apresentação
Seminário organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFTM Campus Uberaba no qual serão discutidos diferentes tópicos de importância na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. O evento reunirá alunos, servidores e membros da comunidade externa interessados em temas relacionados à Ciência e Tecnologia de Alimentos. O evento será realizado no formato on-line, transmitido ao vivo pelo YouTube.
Cronograma
Data | Descrição |
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07/07/2023 18:30 às 22:00 | No primeiro dia serão proferidas três palestras abordando tópicos nas áreas de: Extração de proteínas vegetais com tecnologias limpas; Planejamento experimental e otimização de processos; Cafés especiais. |
08/07/2023 08:30 às 12:00 | No segundo dia serão proferidas três palestras abordando tópicos nas áreas de: Coprodutos do setor cafeeiro; Iogurtes híbridos; Redução de perdas industriais utilizando Ciclo PDCA |
Programação
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07/07/2023
18:30
https://www.youtube.com/live/7KL4NgdWWsw?feature=share
Convidados
Palestrante: Dra. Tássia Batista Pessato
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (2011), mestrado (2014) e doutorado (2018) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. Durante o doutorado, cursou período sanduíche no Departamento de Farmacologia da Universidade de Utrecht em parceria com a empresa Nutricia Research, na Holanda. Atua na área de alimentos e nutrição, com ênfase em bioquímica nutricional, química de proteínas, peptídeos bioativos e alergias alimentares. Foi professora Substituta na área de Nutrição Clínica do curso de nutrição da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) de abril de 2019 à fevereiro de 2021. Atualmente realiza estágio pós-doutoral na Universidade da Califórnia em Davis (UCDAVIS).
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07/07/2023
19:40
https://www.youtube.com/live/7KL4NgdWWsw?feature=share
Convidados
Palestrante: Dr. Lenilton Santos Soares
Engenheiro de Alimentos formado pela Universidade Federal de Sergipe (2010). Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, atuando na área de Desenvolvimento de Processos para a Indústria de Alimentos, Atmosfera Modificada em Produtos que Não Respiram, Processos de Separação por Membranas, Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais e Recuperação de Aromas, Modelagem, Análise e Simulação de Processos da Indústria de Alimentos, Aplicação de Compostos Bioativos, Processamento térmico e não térmico de alimentos, Desenvolvimento de Filmes e Coberturas Comestíveis, Tratamentos Fotoreativos em alimentos. Com experiência nas áreas de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos.
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07/07/2023
20:50
https://www.youtube.com/live/7KL4NgdWWsw?feature=share
Convidados
Palestrante: Ma. Lilian Vanessa Silva
Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Lavras - área de Café. Minha formação inicial é Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996) e Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Desde novembro de 2014 sou Professora do Ensino Básico Técnico e Tecnológico (EBTT) do Instituto Federal do Sul de Minas - IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas, em Carmo de Minas/MG. Atuei como professora adjunta da Universidade Paulista - UNIP entre 2005 e 2011 nos Cursos de Farmácia, Nutrição e Biomedicina. Fui sócia-gerente da Flavor - Consultoria, Qualidade e Treinamento Ltda, entre 2001 e 2014, atuando também como Auditora Líder da ISO 22000 (Gestão da Segurança de Alimentos). Tenho experiência nas áreas de Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em segurança de alimentos e controle higiênico-sanitário (Boas Práticas, Procedimentos higiênico-sanitários - POP e PPHO, Sistema APPCC e ISO 22000), atuando principalmente com docência - ensino, pesquisa e extensão, consultorias e auditorias em segurança de alimentos.
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08/07/2023
08:30
https://www.youtube.com/live/yPRAH7YZUVs?feature=share
Convidados
Palestrante: Dra. Carolina Merheb Dini
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2004) e Doutorado pela mesma universidade (2010). Atualmente é professora no curso de Engenharia de Alimentos na Universidade Federal do Triângulo Mineiro.Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Bioquímica e Microbiologia Aplicada, estudando enzimas de interesse industrial e processos fermentativos.
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08/07/2023
09:40
https://www.youtube.com/live/yPRAH7YZUVs?feature=share
Convidados
Palestrante: Dra. Lilian Vanessa Silva
Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Lavras - área de Café. Minha formação inicial é Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996) e Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Desde novembro de 2014 sou Professora do Ensino Básico Técnico e Tecnológico (EBTT) do Instituto Federal do Sul de Minas - IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas, em Carmo de Minas/MG. Atuei como professora adjunta da Universidade Paulista - UNIP entre 2005 e 2011 nos Cursos de Farmácia, Nutrição e Biomedicina. Fui sócia-gerente da Flavor - Consultoria, Qualidade e Treinamento Ltda, entre 2001 e 2014, atuando também como Auditora Líder da ISO 22000 (Gestão da Segurança de Alimentos). Tenho experiência nas áreas de Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em segurança de alimentos e controle higiênico-sanitário (Boas Práticas, Procedimentos higiênico-sanitários - POP e PPHO, Sistema APPCC e ISO 22000), atuando principalmente com docência - ensino, pesquisa e extensão, consultorias e auditorias em segurança de alimentos.
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08/07/2023
10:50
https://www.youtube.com/live/yPRAH7YZUVs?feature=share
Convidados
Palestrante: Me. Wander Luiz de Camargo Filho
Bacharel em Administração, Pós Graduado em Gestão pela FGV, Mestre em Inovação Tecnológica pela UFTM, Especialista em Renda Variável pela XP Educação e Especialização em Gestão de Negócios pela Fundação Dom Cabral. Carreira desenvolvida nos segmentos de indústria e serviços financeiros, com vivência em processos produtivos frigoríficos, melhoria contínua, ciência de dados, governança corporativa e recursos humanos.