IFTM Campus Uberaba abre seleção para Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ingresso no segundo semestre
Crédito: Divulgação
O Instituto Federal do Triângulo Mineiro Campus Uberaba está com inscrições abertas para o processo seletivo do curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ingresso previsto para o segundo semestre de 2025. Voltado a profissionais da área de alimentos, o curso é reconhecido por sua abordagem inter e multidisciplinar e tem como objetivo qualificar profissionais com sólida formação técnico-científica.
Ao todo, são ofertadas 14 vagas, sendo que parte delas é reservada conforme as ações afirmativas da instituição. Do total, 20% são destinadas a candidatos autodeclarados negros (pretos e pardos), indígenas e quilombolas, e 5% para pessoas com deficiência (PcD), independentemente de renda ou escola de origem. Os candidatos interessados devem optar, no momento da inscrição, por uma das duas linhas de pesquisa: Segurança Alimentar ou Tecnologia de Processos e Novos Produtos Alimentícios.
As inscrições devem ser realizadas exclusivamente pela internet, na página do Processo Seletivo – Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, entre os dias 10 de abril e 13 de maio de 2025. A taxa de inscrição é de R$ 80,00, com prazo para pagamento até o dia 14 de maio. Candidatos que atendam aos critérios estabelecidos em lei — como ter cursado integralmente o ensino médio em escola pública ou ser inscrito no CadÚnico — podem solicitar isenção da taxa até o dia 5 de maio.
O processo seletivo será composto por três etapas: análise do pré-projeto, análise curricular e entrevista. A defesa da dissertação será obrigatória para a obtenção do título, e o prazo máximo para conclusão do curso é de dois anos, podendo ser prorrogado por até seis meses, em casos excepcionais.
Mais informações sobre o Edital nº 4/2025, orientadores, critérios de avaliação e cronograma completo estão disponíveis no site oficial do processo seletivo. Dúvidas podem ser encaminhadas para o e-mail da Copese.
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos é uma oportunidade para quem busca aprofundar seus conhecimentos, ampliar as possibilidades de atuação no setor produtivo e contribuir com o desenvolvimento da área de alimentos por meio da inovação científica.