Processo Seletivo

IFTM Campus Uberaba abre seleção para Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ingresso no segundo semestre

Com 14 vagas disponíveis, o curso oferece reserva para ações afirmativas e isenção da taxa de inscrição para candidatos que atendam aos critérios do edital
Publicado em 17/04/2025 12:48 Atualizado em 17/04/2025 12:49
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A imagem mostra um ambiente de laboratório, com uma mão aplicando um líquido em uma placa de Petri usando uma pipeta, ambas protegidas por luvas de látex. Ao fundo, há ícones hexagonais representando temas científicos, como átomos, moléculas e plantas, além de tubos de ensaio com tampas vermelhas. Folhas verdes aparecem na parte inferio
A imagem mostra um ambiente de laboratório, com uma mão aplicando um líquido em uma placa de Petri usando uma pipeta, ambas protegidas por luvas de látex. Ao fundo, há ícones hexagonais representando temas científicos, como átomos, moléculas e plantas, além de tubos de ensaio com tampas vermelhas. Folhas verdes aparecem na parte inferio
Crédito: Divulgação

O Instituto Federal do Triângulo Mineiro Campus Uberaba está com inscrições abertas para o processo seletivo do curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ingresso previsto para o segundo semestre de 2025. Voltado a profissionais da área de alimentos, o curso é reconhecido por sua abordagem inter e multidisciplinar e tem como objetivo qualificar profissionais com sólida formação técnico-científica.

Ao todo, são ofertadas 14 vagas, sendo que parte delas é reservada conforme as ações afirmativas da instituição. Do total, 20% são destinadas a candidatos autodeclarados negros (pretos e pardos), indígenas e quilombolas, e 5% para pessoas com deficiência (PcD), independentemente de renda ou escola de origem. Os candidatos interessados devem optar, no momento da inscrição, por uma das duas linhas de pesquisa: Segurança Alimentar ou Tecnologia de Processos e Novos Produtos Alimentícios.

As inscrições devem ser realizadas exclusivamente pela internet, na página do Processo Seletivo – Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, entre os dias 10 de abril e 13 de maio de 2025. A taxa de inscrição é de R$ 80,00, com prazo para pagamento até o dia 14 de maio. Candidatos que atendam aos critérios estabelecidos em lei — como ter cursado integralmente o ensino médio em escola pública ou ser inscrito no CadÚnico — podem solicitar isenção da taxa até o dia 5 de maio.

O processo seletivo será composto por três etapas: análise do pré-projeto, análise curricular e entrevista. A defesa da dissertação será obrigatória para a obtenção do título, e o prazo máximo para conclusão do curso é de dois anos, podendo ser prorrogado por até seis meses, em casos excepcionais.

Mais informações sobre o Edital nº 4/2025, orientadores, critérios de avaliação e cronograma completo estão disponíveis no site oficial do processo seletivo. Dúvidas podem ser encaminhadas para o e-mail da Copese.

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos é uma oportunidade para quem busca aprofundar seus conhecimentos, ampliar as possibilidades de atuação no setor produtivo e contribuir com o desenvolvimento da área de alimentos por meio da inovação científica.

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