Processo Seletivo

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFTM Uberaba segue com inscrições abertas até 13 de maio

Interessados podem solicitar isenção da taxa de inscrição até o dia 5 de maio
Publicado em 30/04/2025 09:00 Atualizado em 17/04/2025 12:54
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A imagem mostra um ambiente de laboratório, com uma mão aplicando um líquido em uma placa de Petri usando uma pipeta, ambas protegidas por luvas de látex. Ao fundo, há ícones hexagonais representando temas científicos, como átomos, moléculas e plantas, além de tubos de ensaio com tampas vermelhas. Folhas verdes aparecem na parte inferio
A imagem mostra um ambiente de laboratório, com uma mão aplicando um líquido em uma placa de Petri usando uma pipeta, ambas protegidas por luvas de látex. Ao fundo, há ícones hexagonais representando temas científicos, como átomos, moléculas e plantas, além de tubos de ensaio com tampas vermelhas. Folhas verdes aparecem na parte inferio
Crédito: Divulgação

O Instituto Federal do Triângulo Mineiro Campus Uberaba segue com inscrições abertas para o processo seletivo do curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ingresso previsto para o segundo semestre de 2025. Destinado a profissionais da área de alimentos, o curso tem caráter inter e multidisciplinar e visa formar mestres com sólida base técnico-científica e foco na aplicação do conhecimento.

Nesta edição, são ofertadas 14 vagas, sendo parte delas reservada conforme as ações afirmativas da instituição. Do total, 20% destinam-se a candidatos autodeclarados negros (pretos e pardos), indígenas e quilombolas, e 5% para pessoas com deficiência (PcD), independentemente de renda familiar ou escola de origem. Os interessados devem escolher, no momento da inscrição, entre duas linhas de pesquisa: Segurança Alimentar ou Tecnologia de Processos e Novos Produtos Alimentícios.

As inscrições devem ser realizadas exclusivamente pela internet, por meio da página do Processo Seletivo – Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, no site do IFTM, até às 23h59 do dia 13 de maio de 2025. A taxa de inscrição é de R$ 80,00 e deve ser paga até o dia 14 de maio. Candidatos que se enquadrem nos critérios legais, como ter cursado o ensino médio integralmente em escola pública ou ser inscrito no CadÚnico, podem solicitar isenção da taxa até o dia 5 de maio.

O processo seletivo será dividido em três etapas: análise do pré-projeto, análise curricular e entrevista. A defesa da dissertação é requisito obrigatório para a conclusão do curso, cujo prazo regular é de até dois anos, com possibilidade de prorrogação por até seis meses, mediante aprovação do colegiado.

Informações detalhadas estão disponíveis no Edital nº 4/2025. Dúvidas devem ser encaminhadas para o e-mail da Comissão Permanente de Processo Seletivo (Copese).

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos representa uma excelente oportunidade para quem busca atualização, qualificação e inserção ativa nas demandas do setor produtivo com base em inovação e pesquisa aplicada.

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