Visita Técnica

Do campus ao mercado: estudantes de Alimentos participam da 1ª Food Service Abrasel

Visita técnica proporcionou a discentes dos cursos técnicos e superiores uma imersão nas inovações e no ambiente de negócios do setor de alimentação.
Publicado em 28/08/2025 08:00 Atualizado em 04/09/2025 17:51
Compartilhe:
Compartilhe:

Crédito: Comunicação Social - Campus Uberlândia

Hoje é dia de relembrar a participação de estudantes dos cursos da área de Alimentos do IFTM Campus Uberlândia na 1ª Feira Food Service Abrasel Triângulo Mineiro, que aconteceu entre os dias 19 e 21 de agosto. A visita técnica foi uma oportunidade única para os alunos conectarem o conhecimento acadêmico com as demandas e inovações do mercado de trabalho.

Estudantes dos cursos Técnico em Alimentos, Tecnologia em Alimentos e Engenharia de Alimentos, acompanhados pelos professores, marcaram presença no evento, que reuniu as principais tendências em equipamentos, tecnologias e serviços para o setor. A programação incluiu palestras sobre empreendedorismo e a visitação a estandes de grandes marcas, além de uma cozinha experimental para demonstrações ao vivo.

A iniciativa integrou alunos do segundo e terceiro anos do curso Técnico em Alimentos com estudantes dos cursos de Engenharia de Alimentos e Tecnologia em Alimentos, sendo um exemplo prático da verticalização do ensino promovida pelo IFTM. Para a professora Letícia Castejon, a experiência foi fundamental: “A feira foi uma oportunidade para os alunos conhecerem um pouco mais sobre serviços de alimentação. Muitas vezes as aulas são baseadas na produção alimentícia que acontece dentro das indústrias, e essa feira mostrou o outro ponto da cadeia, que é a oferta de alimentos por prestadores de serviços diretamente ao consumidor”, explicou.

A professora Patrícia Lopes destacou que a feira revelou aos alunos uma nova perspectiva da cadeia produtiva: “Muitas vezes, as aulas são baseadas na produção que acontece dentro das indústrias. Essa feira mostrou o outro ponto, que é a oferta de alimentos por prestadores de serviços diretamente para o consumidor. Foi uma experiência enriquecedora”, afirmou. A atividade reforçou a verticalização do ensino na área de Alimentos do campus, unindo estudantes dos níveis médio e superior em uma mesma experiência de aprendizado.

O professor Thiago Taham, que mesmo de férias prestigiou o evento, ressaltou a importância da imersão no ambiente profissional: “Feiras como essa são oportunidades. Quando os estudantes se deparam com um ambiente de negócios, podem experienciar o mundo corporativo, além de identificar oportunidades de estágio e de abertura de empresas. Trata-se de outro modelo de sala de aula”, afirmou.

A participação foi considerada um sucesso tanto pelos alunos quanto pelos professores. A expectativa, segundo a professora Patrícia, é que a parceria se fortaleça: “Que o IFTM possa não só participar como ouvinte, mas como parceiro da Abrasel nos próximos anos”, concluiu.

Compartilhe:

Notícias relacionadas