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IFTM Campus Uberaba abre inscrições para capacitação de manipuladores do comércio varejista de carnes

A formação será realizada no dia 22 de outubro; a finalidade é preparar os trabalhadores para atender às exigências sanitárias e melhoria continua do setor de produtos cárneos
Publicado em 01/10/2025 21:13 Atualizado em 02/10/2025 16:21
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Mulher parda, jovem, vestindo touca descartável, máscara branca e jaleco branco, está manipulando uma grande peça de carne sobre uma mesa. Ela segura uma faca com a mão direita, enquanto a mão esquerda, protegida por uma luva de malha de aço com fecho vermelho, mantém a carne firme. O ambiente é um espaço interno com azulejos claros ao fundo, típico de áreas de manipulação de alimentos.
Mulher parda, jovem, vestindo touca descartável, máscara branca e jaleco branco, está manipulando uma grande peça de carne sobre uma mesa. Ela segura uma faca com a mão direita, enquanto a mão esquerda, protegida por uma luva de malha de aço com fecho vermelho, mantém a carne firme. O ambiente é um espaço interno com azulejos claros ao fundo, típico de áreas de manipulação de alimentos.
Crédito: Divulgação

O IFTM Campus Uberaba abriu inscrições para a 3ª edição do Curso de Capacitação para Manipuladores do Comércio Varejista de Carnes de Uberaba/MG. Marcada para 22 de outubro de 2025, a atividade será realizada das 13h às 17h, no Auditório anexo à Coordenação Geral de Atendimento ao Estudante (CGAE).

Os interessados em participar podem se inscrever na página do evento até o dia 22 de outubro. O curso é gratuito e tem carga horária de 4 horas.

A iniciativa tem como objetivo preparar trabalhadores do setor para atender às exigências sanitárias e garantir a melhoria contínua da qualidade dos produtos cárneos. A formação será ministrada por Lucas Arantes Pereira, coordenador do Programa se Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Campus Uberaba.

O cronograma inclui temas relacionados a contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos (DTA), manipulação higiênica, boas práticas de fabricação (BPF), além de embalagem e rotulagem. O curso se destina a manipuladores de carnes, responsáveis técnicos de açougues e profissionais ligados ao comércio varejista de carnes.

De acordo com os organizadores, trata-se de uma oportunidade de atualização profissional que busca contribuir para a segurança alimentar e para o fortalecimento das práticas do setor em Uberaba.

 

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