Bacharelado em Zootecnia
CURSO DE BACHARELADO EM ZOOTECNIA Titulação/Habilitação conferida: ZOOTECNISTA Modalidade de oferta: PRESENCIAL Forma: BACHARELADO Área de conhecimento/Eixo Tecnológico: CIÊNCIAS AGRÁRIAS Turno de funcionamento: DIURNO Forma de ingresso: O ingresso ocorre por meio do Sistema de Seleção Unificada (SiSU). É necessário que o candidato faça o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) e se inscreva pelo portal do Ministério da Educação (MEC). Outra modalidade é o ingresso por meio de vagas remanescentes, quando disponível, em edital publicado no site www.iftm.edu.br/uberaba/ Requisito de acesso: ENSINO MÉDIO COMPLETO Integralização (carga horária) - Unidades curriculares: 3.456 horas - Estágio Supervisionado: 300 horas - Atividades complementares: 100 horas - TCC: 40 horas Carga horária total: 3.896 horas
Informações sobre o curso
Perfil do egresso
O profissional formado no curso de graduação em Zootecnia do IFTM, Campus Uberaba, estará apto a administrar, planejar, gerenciar, coordenar e assistir diferentes sistemas de produção animal e estabelecimentos agroindustriais agregando valores e otimizando a utilização dos recursos disponíveis e tecnologias economicamente adaptáveis.
A sua formação profissional, alicerçada em princípios éticos, prioriza as relações de interesse social e econômico do mundo do trabalho, buscando sempre a eficiência do setor agropecuário para atender as demandas da sociedade quanto à qualidade e segurança dos produtos de origem animal.
A partir das premissas acima, o curso de graduação em Zootecnia visa à formação de profissionais que tenham:
• Sólida formação de conhecimentos científicos e tecnológicos no campo da Zootecnia, dotada de consciência ética, política, humanista, com visão crítica e global da conjuntura econômica, social, política, ambiental e cultural;
• Capacidade de comunicação e integração com os vários agentes que compõem os complexos agroindustriais;
• Raciocínio lógico, interpretativo e analítico para identificar e solucionar problemas;
• Capacidade para atuar em diferentes contextos, promovendo o desenvolvimento, o bem estar e a qualidade de vida dos cidadãos e comunidades;
• Compreensão da necessidade do contínuo aprimoramento de suas competências e habilidades profissionais.
Para garantir o desenvolvimento desse perfil, o curso de graduação em Zootecnia propiciará aos seus egressos a aquisição das seguintes competências e habilidades:
• Fomentar, planejar, coordenar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais de interesse econômico e de preservação, visando a maior produtividade, equilíbrio ambiental e respeitando as biodiversidades no desenvolvimento de novas biotecnologias agropecuárias;
• Atuar na área de nutrição e alimentação animal, utilizando conhecimentos sobre o funcionamento do organismo animal, visando ao aumento de sua produtividade e ao bem-estar animal, suprindo suas exigências, com equilíbrio fisiológico;
• Responder pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais, responsabilizando-se pela eficiência nutricional das fórmulas;
• Planejar e executar projetos de construções rurais, de formação e/ou produção de pastos e forrageiras e de controle ambiental;
• Pesquisar e propor formas mais adequadas de utilização dos animais silvestres e exóticos, adotando conhecimentos de biologia, fisiologia, etologia, bioclimatologia, nutrição, reprodução e genética, tendo em vista seu aproveitamento econômico e,ou sua preservação;
• Administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção, ao melhoramento e a tecnologias animais;
• Avaliar e realizar perícias em animais identificando taras e vícios, com fins administrativos, de crédito, de seguro e judiciais bem como elaborar laudos técnicos e científicos no seu campo de atuação;
• Planejar, pesquisar e supervisionar a criação de animais de companhia, de esporte ou lazer, buscando seu bem-estar, equilíbrio nutricional e controle genealógico;
• Avaliar, classificar e tipificar produtos e subprodutos de origem animal, em todos os seus estágios de produção;
• Responder técnica e administrativamente pela implantação e execução de rodeios, exposições, torneios e feiras agropecuárias. Executar o julgamento, supervisionar e assessorar inscrição de animais em sociedades de registro genealógico, exposições, provas e avaliações funcionais e zootécnicas;
• Realizar estudos de impacto ambiental, por ocasião da implantação de sistemas de produção de animais, adotando tecnologias adequadas ao controle, ao aproveitamento e à reciclagem dos resíduos e dejetos;
• Desenvolver pesquisas que melhorem as técnicas de criação, transporte, manipulação e abate, visando ao bem-estar animal e ao desenvolvimento de produtos de origem animal, buscando qualidade, segurança alimentar e economia;
• Atuar nas áreas de difusão, informação e comunicação especializada em Zootecnia, esportes agropecuários, lazer e terapias humanas com o uso de animais;
• Assessorar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia e rastreabilidade animal, públicos e privados, visando à segurança alimentar humana;
• Responder por programas oficiais e privados em instituições financeiras e de fomento à agropecuária, elaborando projetos, avaliando propostas e realizando perícias e consultas;
• Planejar, gerenciar ou assistir diferentes sistemas de produção animal e estabelecimentos agroindustriais, inseridos desde o contexto de mercados regionais até grandes mercados internacionalizados, agregando valores e otimizando a utilização dos recursos potencialmente disponíveis e tecnologias sociais e economicamente adaptáveis;
• Atender às demandas da sociedade quanto à excelência na qualidade e segurança dos produtos de origem animal, promovendo o bem-estar, a qualidade de vida e a saúde pública;
• Viabilizar sistemas alternativos de produção animal e comercialização de seus produtos ou subprodutos, que respondam aos anseios específicos de comunidades à margem da economia de escala;
• Pensar os sistemas produtivos de animais contextualizados pela gestão dos recursos humanos e ambientais;
• Trabalhar em equipes multidisciplinares, possuir autonomia intelectual, liderança e espírito investigativo para compreender e solucionar conflitos, dentro dos limites éticos impostos pela sua capacidade e consciência profissional;
• Desenvolver métodos de estudo, tecnologias, conhecimentos científicos, diagnósticos de sistemas produtivos de animais e outras ações para promover o desenvolvimento científico e tecnológico;
• Promover a divulgação das atividades da Zootecnia, utilizando-se dos meios de comunicação disponíveis e da sua capacidade criativa em interação com outros profissionais;
• Desenvolver, administrar e coordenar programas, projetos e atividades de ensino, pesquisa e extensão, bem como estar capacitado para atuar nos campos científicos que permitem a formação acadêmica do Zootecnista;
• Atuar com visão empreendedora e perfil pró-ativo, cumprindo o papel de agente empresarial, auxiliando e motivando a transformação social; e
• Conhecer, interagir e influenciar as decisões de agentes e instituições na gestão de políticas setoriais ligadas ao seu campo de atuação.
Aspectos legais
Resolução Nº 048, de 20 de maio de 2020 - Regulamento da Organização Didático-Pedagógica dos Cursos de Graduação do IFTM.Gestão do Curso
Arquivos do Colegiado do Curso
Arquivos NDE
Matriz Curricular
1º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ANATOMIA ANIMAL | 30,00 | 30,00 |
| BIOLOGIA CELULAR | 45,00 | 15,00 |
| BOTÂNICA APLICADA | 30,00 | 30,00 |
| DESENHO TÉCNICO | 23,00 | 22,00 |
| ÉTICA, CIDADANIA E EXERCÍCIO PROFISSIONAL | 20,00 | 10,00 |
| INTRODUÇÃO À ZOOTECNIA | 40,00 | 20,00 |
| MATEMÁTICA I | 30,00 | 15,00 |
| QUÍMICA GERAL | 34,00 | 11,00 |
| Subtotal | 252,00 | 153,00 |
| Subtotal Geral | 405,00 | |
2º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ECOLOGIA | 30,00 | 0,00 |
| EMPREENDEDORISMO | 15,00 | 15,00 |
| EZOOGNÓSIA | 30,00 | 15,00 |
| FÍSICA | 30,00 | 15,00 |
| MATEMÁTICA II | 40,00 | 20,00 |
| QUÍMICA ORGÂNICA | 35,00 | 10,00 |
| ZOOLOGIA | 25,00 | 20,00 |
| Subtotal | 205,00 | 95,00 |
| Subtotal Geral | 300,00 | |
3º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOQUÍMICA | 50,00 | 10,00 |
| ESTATÍSTICA BÁSICA | 30,00 | 30,00 |
| GENÉTICA | 40,00 | 20,00 |
| HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA | 45,00 | 15,00 |
| MICROBIOLOGIA | 40,00 | 20,00 |
| PARASITOLOGIA | 45,00 | 15,00 |
| SOCIOLOGIA | 30,00 | 15,00 |
| Subtotal | 280,00 | 125,00 |
| Subtotal Geral | 405,00 | |
4º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL | 30,00 | 30,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL I | 40,00 | 20,00 |
| FISIOLOGIA VEGETAL | 40,00 | 20,00 |
| FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO | 40,00 | 20,00 |
| IMUNOLOGIA | 30,00 | 15,00 |
| MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL I | 40,00 | 20,00 |
| METODOLOGIA CIENTIFICA | 20,00 | 10,00 |
| NOÇÕES DE TOPOGRAFIA | 23,00 | 22,00 |
| Subtotal | 263,00 | 157,00 |
| Subtotal Geral | 420,00 | |
5º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL | 35,00 | 10,00 |
| BIOSSEGURIDADE ANIMAL | 40,00 | 20,00 |
| FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS | 30,00 | 30,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL II | 30,00 | 30,00 |
| MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA | 30,00 | 30,00 |
| MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL II | 30,00 | 30,00 |
| PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 38,00 | 37,00 |
| Subtotal | 233,00 | 187,00 |
| Subtotal Geral | 420,00 | |
6º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BEM ESTAR ANIMAL | 30,00 | 15,00 |
| BROMATOLOGIA | 15,00 | 30,00 |
| EXTENSÃO I (CURRICULARIZAÇÃO) | 0,00 | 0,00 |
| EXTENSÃO RURAL E ASSOCIATIVISMO | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS I | 40,00 | 20,00 |
| MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA | 30,00 | 30,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL I | 30,00 | 30,00 |
| REPRODUÇÃO ANIMAL | 45,00 | 15,00 |
| Subtotal | 190,00 | 140,00 |
| Subtotal Geral | 330,00 | |
7º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BOVINOCULTURA DE LEITE | 40,00 | 35,00 |
| ECONOMIA APLICADA AO SETOR AGROPECUÁRIO | 30,00 | 30,00 |
| EXTENSÃO II (CURRICULARIZAÇÃO) | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS II | 40,00 | 20,00 |
| LEGISLAÇÃO PROFISSIONAL | 18,00 | 12,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL II | 45,00 | 15,00 |
| OPTATIVA 1 | 30,00 | 15,00 |
| Subtotal | 203,00 | 127,00 |
| Subtotal Geral | 330,00 | |
8º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL | 30,00 | 30,00 |
| BOVINOCULTURA DE CORTE | 40,00 | 20,00 |
| CONSTRUÇÕES RURAIS | 25,00 | 20,00 |
| CUNICULTURA | 30,00 | 15,00 |
| EXTENSÃO III (CURRICULARIZAÇÃO) | 0,00 | 0,00 |
| GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS AGROPECUÁRIOS | 30,00 | 30,00 |
| IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA | 23,00 | 22,00 |
| OPTATIVA 2 | 30,00 | 15,00 |
| Subtotal | 208,00 | 152,00 |
| Subtotal Geral | 360,00 | |
9º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AVICULTURA | 30,00 | 30,00 |
| EXTENSÃO IV (CURRICULARIZAÇÃO) | 0,00 | 0,00 |
| MARKETING E COMERCIALIZAÇÃO NO AGRONEGÓCIO | 30,00 | 15,00 |
| OPTATIVA 3 | 30,00 | 15,00 |
| OVINOCAPRINOCULTURA | 30,00 | 15,00 |
| PRODUÇÃO ORGÂNICA | 30,00 | 15,00 |
| QUALIDADE E PRODUTIVIDADE NO EMPREENDIMENTO AGROPECUÁRIO | 15,00 | 15,00 |
| SUINOCULTURA | 30,00 | 30,00 |
| Subtotal | 195,00 | 135,00 |
| Subtotal Geral | 330,00 | |
10º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0,00 | 80,00 |
| ESTÁGIO OBRIGATÓRIO | 0,00 | 200,00 |
| TRABALHO DE CURSO | 20,00 | 0,00 |
| Subtotal | 20,00 | 280,00 |
| Subtotal Geral | 300,00 | |
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ANIMAIS SILVESTRES E EXÓTICOS | 30,00 | 15,00 |
| APICULTURA | 30,00 | 15,00 |
| AQUICULTURA | 45,00 | 0,00 |
| CÃES E GATOS | 30,00 | 15,00 |
| COTORNICULTURA | 30,00 | 15,00 |
| CULTURA MAKER | 30,00 | 15,00 |
| CULTURAS AGRÍCOLAS DE INTERESSE ZOOTÉCNICO | 30,00 | 15,00 |
| EQUINOCULTURA | 30,00 | 15,00 |
| FORRAGICULTURA APLICADA | 30,00 | 15,00 |
| LIBRAS | 30,00 | 15,00 |
| ZOOTECNIA DE PRECISÃO | 30,00 | 15,00 |
| Total | 2.394,00 | 165,00 |
|---|---|---|
| Total Geral | 2.559,00 | |
1º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ANATOMIA ANIMAL | 30,00 | 30,00 |
| BIOLOGIA CELULAR | 45,00 | 15,00 |
| BOTÂNICA APLICADA | 40,00 | 20,00 |
| DESENHO TÉCNICO | 24,00 | 24,00 |
| ÉTICA, CIDADANIA E EXERCÍCIO PROFISSIONAL | 20,00 | 16,00 |
| INTRODUÇÃO À PRÁTICA ZOOTÉCNICA I | 20,00 | 40,00 |
| MATEMÁTICA I | 40,00 | 20,00 |
| QUÍMICA GERAL | 36,00 | 12,00 |
| Subtotal | 255,00 | 177,00 |
| Subtotal Geral | 432,00 | |
2º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ECOLOGIA | 36,00 | 0,00 |
| EMPREENDEDORISMO | 30,00 | 18,00 |
| EZOOGNÓSIA | 30,00 | 18,00 |
| FÍSICA | 36,00 | 12,00 |
| INTRODUÇÃO À PRÁTICA ZOOTÉCNICA II | 20,00 | 40,00 |
| MATEMÁTICA II | 40,00 | 20,00 |
| QUÍMICA ORGÂNICA | 24,00 | 24,00 |
| ZOOLOGIA | 24,00 | 24,00 |
| Subtotal | 240,00 | 156,00 |
| Subtotal Geral | 396,00 | |
3º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOQUÍMICA | 50,00 | 10,00 |
| ESTATÍSTICA BÁSICA | 30,00 | 30,00 |
| GENÉTICA | 35,00 | 25,00 |
| HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA | 45,00 | 15,00 |
| MICROBIOLOGIA | 40,00 | 20,00 |
| PARASITOLOGIA | 30,00 | 30,00 |
| SOCIOLOGIA | 30,00 | 18,00 |
| Subtotal | 260,00 | 148,00 |
| Subtotal Geral | 408,00 | |
4º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL | 30,00 | 30,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL I | 30,00 | 30,00 |
| FISIOLOGIA VEGETAL | 30,00 | 30,00 |
| FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO | 40,00 | 20,00 |
| MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL I | 30,00 | 30,00 |
| METODOLOGIA CIENTÍFICA | 18,00 | 18,00 |
| NOÇÕES DE TOPOGRAFIA | 24,00 | 24,00 |
| Subtotal | 202,00 | 182,00 |
| Subtotal Geral | 384,00 | |
5º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AGROMETEOROLOGIA | 18,00 | 18,00 |
| BROMATOLOGIA | 18,00 | 30,00 |
| FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS | 30,00 | 30,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL II | 30,00 | 30,00 |
| MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA | 40,00 | 32,00 |
| MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL II | 30,00 | 30,00 |
| PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 36,00 | 36,00 |
| Subtotal | 202,00 | 206,00 |
| Subtotal Geral | 408,00 | |
6º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AMBIÊNCIA | 24,00 | 24,00 |
| BIOSSEGURIDADE ANIMAL | 30,00 | 30,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS I | 40,00 | 20,00 |
| MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA | 30,00 | 30,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL I | 30,00 | 42,00 |
| REPRODUÇÃO ANIMAL | 40,00 | 20,00 |
| Subtotal | 194,00 | 166,00 |
| Subtotal Geral | 360,00 | |
7º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BOVINOCULTURA DE LEITE | 40,00 | 32,00 |
| ECONOMIA APLICADA AO SETOR AGROPECUÁRIO | 30,00 | 30,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS II | 40,00 | 20,00 |
| LEGISLAÇÃO E NORMAS DE INTERESSE PARA O PROFISSIONAL DE ZOOTECNIA | 18,00 | 18,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL II | 45,00 | 15,00 |
| OPTATIVA-ELETIVA 1 | 30,00 | 18,00 |
| Subtotal | 203,00 | 133,00 |
| Subtotal Geral | 336,00 | |
8º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL | 30,00 | 30,00 |
| AVICULTURA | 40,00 | 32,00 |
| BOVINOCULTURA DE CORTE | 40,00 | 20,00 |
| CONSTRUÇÕES RURAIS | 24,00 | 24,00 |
| CUNICULTURA | 30,00 | 18,00 |
| IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA | 24,00 | 24,00 |
| OPTATIVA-ELETIVA 2 | 30,00 | 18,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 1 | 0,00 | 20,00 |
| Subtotal | 218,00 | 186,00 |
| Subtotal Geral | 404,00 | |
9º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| EXTENSÃO RURAL E ASSOCIATIVISMO | 18,00 | 18,00 |
| GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS AGROPECUÁRIOS | 40,00 | 20,00 |
| MARKETING E COMERCIALIZAÇÃO NO AGRONEGÓCIO | 30,00 | 30,00 |
| OPTATIVA-ELETIVA 3 | 30,00 | 18,00 |
| OVINOCAPRINOCULTURA | 30,00 | 18,00 |
| QUALIDADE E PRODUTIVIDADE NO EMPREENDIMENTO AGROPECUÁRIO | 18,00 | 18,00 |
| SUINOCULTURA | 30,00 | 30,00 |
| Subtotal | 196,00 | 152,00 |
| Subtotal Geral | 348,00 | |
10º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0,00 | 0,00 |
| ESTÁGIO OBRIGATÓRIO | 0,00 | 0,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 2 | 0,00 | 20,00 |
| Subtotal | 0,00 | 20,00 |
| Subtotal Geral | 20,00 | |
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ANIMAIS SILVESTRES E EXÓTICOS | 30,00 | 18,00 |
| APICULTURA | 30,00 | 18,00 |
| AQUICULTURA | 30,00 | 18,00 |
| CÃES E GATOS | 30,00 | 18,00 |
| EQUIDEOCULTURA | 30,00 | 18,00 |
| FITOTECNIA II (ARROZ E CANA-DE-AÇÚCAR) | 30,00 | 30,00 |
| FITOTECNIA III (FEIJÃO, SOJA E MANDIOCA) | 30,00 | 30,00 |
| FITOTECNIA I (MILHO, SORGO E TRIGO) | 30,00 | 30,00 |
| FORRAGICULTURA APLICADA | 18,00 | 30,00 |
| Total | 2.228,00 | 240,00 |
|---|---|---|
| Total Geral | 2.468,00 | |
1º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOLOGIA CELULAR | 0,00 | 0,00 |
| BOTÂNICA APLICADA | 60,00 | 0,00 |
| DESENHO TÉCNICO | 0,00 | 0,00 |
| INTRODUÇÃO À ZOOTECNIA | 0,00 | 0,00 |
| MATEMÁTICA I | 0,00 | 0,00 |
| QUÍMICA GERAL | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 60,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 60,00 | |
2º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ANATOMIA ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| ECOLOGIA GERAL | 0,00 | 0,00 |
| EMPREENDEDORISMO | 0,00 | 0,00 |
| FÍSICA | 0,00 | 0,00 |
| MATEMÁTICA II | 0,00 | 0,00 |
| QUÍMICA ORGÂNICA | 0,00 | 0,00 |
| ZOOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
3º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOQUÍMICA | 0,00 | 0,00 |
| EMBRIOLOGIA E HISTOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| ESTATÍSTICA BÁSICA | 0,00 | 0,00 |
| ÉTICA, CIDADANIA E EXERCÍCIO PROFISSIONAL | 0,00 | 0,00 |
| FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO | 0,00 | 0,00 |
| MICROBIOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| NOÇÕES DE TOPOGRAFIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
4º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL | 0,00 | 0,00 |
| FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL I | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA VEGETAL | 0,00 | 0,00 |
| GENÉTICA | 0,00 | 0,00 |
| PARASITOLOGIA ZOOTÉCNICA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
5º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AGROMETEOROLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| BROMATOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL II | 0,00 | 0,00 |
| MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA | 0,00 | 0,00 |
| MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL I | 0,00 | 0,00 |
| METODOLOGIA CIENTÍFICA | 0,00 | 0,00 |
| SOCIOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
6º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AMBIÊNCIA | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS I | 0,00 | 0,00 |
| MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA | 0,00 | 0,00 |
| MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL II | 0,00 | 0,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL I | 0,00 | 0,00 |
| PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL | 0,00 | 0,00 |
| REPRODUÇÃO ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
7º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOSSEGURIDADE ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| ECONOMIA APLICADA AO SETOR AGROPECUÁRIO | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS II | 0,00 | 0,00 |
| LEGISLAÇÃO E NORMAS DE INTERESSE PARA O PROFISSIONAL DE ZOOTECNIA | 0,00 | 0,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL II | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA 1 | 60,00 | 0,00 |
| PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 1 | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 60,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 60,00 | |
8º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO | 0,00 | 0,00 |
| BOVINOCULTURA DE LEITE | 0,00 | 0,00 |
| CONSTRUÇÕES RURAIS | 0,00 | 0,00 |
| GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS AGROPECUÁRIOS | 0,00 | 0,00 |
| IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA 2 | 60,00 | 0,00 |
| SUINOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 2 | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 60,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 60,00 | |
9º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AVICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| BOVINOCULTURA DE CORTE | 0,00 | 0,00 |
| EXTENSÃO RURAL E ASSOCIATIVISMO | 0,00 | 0,00 |
| MARKETING E COMERCIALIZAÇÃO NO AGRONEGÓCIO | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA 3 | 0,00 | 0,00 |
| PRODUÇÃO ORGÂNICA | 0,00 | 0,00 |
| QUALIDADE E PRODUTIVIDADE NO EMPREENDIMENTO AGROPECUÁRIO | 0,00 | 0,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 3 | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
10º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0,00 | 0,00 |
| ESTÁGIO OBRIGATÓRIO | 0,00 | 0,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 4 | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| APICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| AQUICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| CÃES E GATOS | 0,00 | 0,00 |
| CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| CUNICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| EQUIDEOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| LIBRAS: LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS – DISCIPLINA OPTATIVA ELETIVA | 0,00 | 0,00 |
| Total | 180,00 | 0,00 |
|---|---|---|
| Total Geral | 180,00 | |
1º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOLOGIA CELULAR | 0,00 | 0,00 |
| BOTÂNICA APLICADA | 0,00 | 0,00 |
| DESENHO TÉCNICO | 0,00 | 0,00 |
| INTRODUÇÃO À ZOOTECNIA | 0,00 | 0,00 |
| MATEMÁTICA I | 0,00 | 0,00 |
| QUÍMICA GERAL E FÍSICO-QUÍMICA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
2º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ANATOMIA ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| ECOLOGIA GERAL | 0,00 | 0,00 |
| EMPREENDEDORISMO | 0,00 | 0,00 |
| FÍSICA | 0,00 | 0,00 |
| MATEMÁTICA II | 0,00 | 0,00 |
| QUÍMICA ORGÂNICA | 0,00 | 0,00 |
| ZOOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
3º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOQUÍMICA | 0,00 | 0,00 |
| ESTATÍSTICA BÁSICA | 0,00 | 0,00 |
| ÉTICA, CIDADANIA E EXERCÍCIO PROFISSIONAL | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL I | 0,00 | 0,00 |
| FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO | 0,00 | 0,00 |
| MICROBIOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
4º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ECONOMIA APLICADA AO SETOR AGROPECUÁRIO | 0,00 | 0,00 |
| EMBRIOLOGIA E HISTOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL | 0,00 | 0,00 |
| FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL II | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA VEGETAL | 0,00 | 0,00 |
| GENÉTICA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
5º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AGROMETEOROLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| BROMATOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA | 0,00 | 0,00 |
| MELHORAMENTO ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| METODOLOGIA CIENTÍFICA | 0,00 | 0,00 |
| PARASITOLOGIA ZOOTÉCNICA | 0,00 | 0,00 |
| SOCIOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
6º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AMBIÊNCIA | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS I | 0,00 | 0,00 |
| GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS AGROPECUÁRIOS | 0,00 | 0,00 |
| MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA | 0,00 | 0,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL I | 0,00 | 0,00 |
| PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL | 0,00 | 0,00 |
| REPRODUÇÃO ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
7º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOSSEGURIDADE ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS II | 0,00 | 0,00 |
| GESTÃO APLICADA AO AGRONEGÓCIO | 0,00 | 0,00 |
| LEGISLAÇÃO E NORMAS | 0,00 | 0,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL II | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA I | 0,00 | 0,00 |
| PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
8º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AVICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| BOVINOCULTURA DE LEITE | 0,00 | 0,00 |
| CÁLCULO E PROCESSAMENTO DE DIETA E RAÇÃO | 0,00 | 0,00 |
| CONSTRUÇÕES RURAIS | 0,00 | 0,00 |
| IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA | 0,00 | 0,00 |
| MARKETING NO AGRONEGÓCIO | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA II | 54,00 | 0,00 |
| Subtotal | 54,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 54,00 | |
9º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BOVINOCULTURA DE CORTE | 0,00 | 0,00 |
| COMERCIALIZAÇÃO NO AGRONEGÓCIO | 0,00 | 0,00 |
| EXTENSÃO RURAL E ASSOCIATIVISMO | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA III | 54,00 | 0,00 |
| PRODUÇÃO ORGÂNICA | 0,00 | 0,00 |
| QUALIDADE E PRODUTIVIDADE NO EMPREENDIMENTO AGROPECUÁRIO | 0,00 | 0,00 |
| SUINOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 54,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 54,00 | |
10º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0,00 | 0,00 |
| ESTÁGIO SUPERVISIONADO | 0,00 | 0,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| APICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| AQUICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| CÃES E GATOS | 0,00 | 0,00 |
| CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| CUNICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| EQUIDEOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| LIBRAS | 0,00 | 0,00 |
| Total | 108,00 | 0,00 |
|---|---|---|
| Total Geral | 108,00 | |
1º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOLOGIA CELULAR | 0,00 | 0,00 |
| BOTANICA APLICADA | 0,00 | 0,00 |
| DESENHO TÉCNICO | 0,00 | 0,00 |
| INTRODUÇÃO À ZOOTECNIA | 0,00 | 0,00 |
| MATEMÁTICA I | 0,00 | 0,00 |
| QUÍMICA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
2º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ANATOMIA ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| ECOLOGIA GERAL | 0,00 | 0,00 |
| EMPREENDEDORISMO | 0,00 | 0,00 |
| FÍSICA | 0,00 | 0,00 |
| MATEMÁTICA II | 0,00 | 0,00 |
| QUÍMICA ORGÂNICA | 0,00 | 0,00 |
| ZOOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
3º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOQUÍMICA | 0,00 | 0,00 |
| ESTATÍSTICA BÁSICA | 0,00 | 0,00 |
| ÉTICA, CIDADANIA E EXERCÍCIO PROFISSIONAL | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL I | 0,00 | 0,00 |
| FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO | 0,00 | 0,00 |
| MICROBIOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
4º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ECONOMIA APLICADA AO SETOR AGROPECUÁRIO | 0,00 | 0,00 |
| EMBRIOLOGIA E HISTOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL | 0,00 | 0,00 |
| FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA ANIMAL II | 0,00 | 0,00 |
| FISIOLOGIA VEGETAL | 0,00 | 0,00 |
| GENÉTICA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
5º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AGROMETEOROLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| BROMATOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA | 0,00 | 0,00 |
| MELHORAMENTO ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| METODOLOGIA CIENTÍFICA | 0,00 | 0,00 |
| PARASITOLOGIA ZOOTÉCNICA | 0,00 | 0,00 |
| SOCIOLOGIA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
6º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AMBIÊNCIA | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS I | 0,00 | 0,00 |
| GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS AGROPECUÁRIOS | 0,00 | 0,00 |
| MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA | 0,00 | 0,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL I | 0,00 | 0,00 |
| REPRODUÇÃO ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
7º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BIOSSEGURIDADE ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| FORRAGICULTURA E PASTAGENS II | 0,00 | 0,00 |
| GESTÃO APLICADA AO AGRONEGÓCIO | 0,00 | 0,00 |
| LEGISLAÇÃO E NORMAS | 0,00 | 0,00 |
| NUTRIÇÃO ANIMAL II | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA I | 0,00 | 0,00 |
| PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
8º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| AVICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| BOVINOCULTURA DE LEITE | 0,00 | 0,00 |
| CÁLCULO E PROCESSAMENTO DE DIETA E RAÇÃO | 0,00 | 0,00 |
| CONSTRUÇÕES RURAIS | 0,00 | 0,00 |
| IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA | 0,00 | 0,00 |
| MARKETING NO AGRONEGÓCIO | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA II | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
9º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| BOVINOCULTURA DE CORTE | 0,00 | 0,00 |
| COMERCIALIZAÇÃO NO AGRONEGÓCIO | 0,00 | 0,00 |
| EXTENSÃO RURAL E ASSOCIATIVISMO | 0,00 | 0,00 |
| OPTATIVA III | 0,00 | 0,00 |
| PRODUÇÃO ORGÂNICA | 0,00 | 0,00 |
| QUALIDADE E PRODUTIVIDADE NO EMPREENDIMENTO AGROPECUÁRIO | 0,00 | 0,00 |
| SUINOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
10º período
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0,00 | 0,00 |
| ESTÁGIO SUPERVISIONADO | 0,00 | 0,00 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal | 0,00 | 0,00 |
| Subtotal Geral | 0,00 | |
| Unidade Curricular | CHT | CHP |
|---|---|---|
| APICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| AQUICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| CÃES E GATOS | 0,00 | 0,00 |
| CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| CUNICULTURA | 0,00 | 0,00 |
| EQUIDEOCULTURA | 0,00 | 0,00 |
| Total | 0,00 | 0,00 |
|---|---|---|
| Total Geral | 0,00 | |
Projeto pedagógico
Corpo Docente
Informações complementares
Além das Unidades Curriculares Obrigatórias, o(a) estudante do Curso de Bacharelado em Zootecnia do IFTM-Campus Uberaba deve cursar no mínimo três (03) disciplinas optativas, com carga horária individual em cada uma delas de 48 horas, totalizando mais 144 horas à grade curricular do(a) estudante.
Formulários
Horários de aulas
Horário das Aulas
1º período
| 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
|---|---|---|---|---|---|
| 13:00 13:50 |
BIOLOGIA CELULAR
|
||||
| 13:50 14:40 |
BIOLOGIA CELULAR
|
||||
| 15:00 15:50 |
BIOLOGIA CELULAR
|
||||
| 15:50 16:40 |
BIOLOGIA CELULAR
|
2º período
| 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
|---|---|---|---|---|---|
| 13:00 13:50 |
EZOOGNÓSIA
|
MATEMÁTICA II
|
MATEMÁTICA II
|
EMPREENDEDORISMO
|
|
| 13:50 14:40 |
EZOOGNÓSIA
|
MATEMÁTICA II
|
MATEMÁTICA II
|
EMPREENDEDORISMO
|
|
| 15:00 15:50 |
EZOOGNÓSIA
|
ZOOLOGIA
|
QUÍMICA ORGÂNICA
|
FÍSICA
|
|
| 15:50 16:40 |
ECOLOGIA
|
ZOOLOGIA
|
QUÍMICA ORGÂNICA
|
FÍSICA
|
|
| 16:40 17:30 |
ECOLOGIA
|
ZOOLOGIA
|
QUÍMICA ORGÂNICA
|
FÍSICA
|
4º período
| 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
|---|---|---|---|---|---|
| 07:30 08:20 |
MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL I
|
FISIOLOGIA VEGETAL
|
FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO
|
IMUNOLOGIA
|
MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL I
|
| 08:20 09:10 |
MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL I
|
FISIOLOGIA VEGETAL
|
FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO
|
IMUNOLOGIA
|
MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL I
|
| 09:10 10:00 |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
FISIOLOGIA VEGETAL
|
FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO
|
IMUNOLOGIA
|
|
| 10:20 11:10 |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
FISIOLOGIA VEGETAL
|
FUNDAMENTOS DA CIÊNCIA DO SOLO
|
NOÇÕES DE TOPOGRAFIA
|
METODOLOGIA CIENTIFICA
|
| 11:10 12:00 |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
FISIOLOGIA ANIMAL I
|
FISIOLOGIA ANIMAL I
|
NOÇÕES DE TOPOGRAFIA
|
METODOLOGIA CIENTIFICA
|
| 12:00 12:50 |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
FISIOLOGIA ANIMAL I
|
FISIOLOGIA ANIMAL I
|
NOÇÕES DE TOPOGRAFIA
|
6º período
| 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
|---|---|---|---|---|---|
| 07:30 08:20 |
EXTENSÃO I (CURRICULARIZAÇÃO)
|
||||
| 08:20 09:10 |
REPRODUÇÃO ANIMAL
|
EXTENSÃO I (CURRICULARIZAÇÃO)
|
|||
| 09:10 10:00 |
REPRODUÇÃO ANIMAL
|
EXTENSÃO I (CURRICULARIZAÇÃO)
|
|||
| 10:20 11:10 |
REPRODUÇÃO ANIMAL
|
EXTENSÃO I (CURRICULARIZAÇÃO)
|
|||
| 11:10 12:00 |
REPRODUÇÃO ANIMAL
|
||||
| 13:00 13:50 |
MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA
|
FORRAGICULTURA E PASTAGENS I
|
NUTRIÇÃO ANIMAL I
|
BROMATOLOGIA
|
BEM ESTAR ANIMAL
|
| 13:50 14:40 |
MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA
|
FORRAGICULTURA E PASTAGENS I
|
NUTRIÇÃO ANIMAL I
|
BROMATOLOGIA
|
BEM ESTAR ANIMAL
|
| 15:00 15:50 |
MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA
|
FORRAGICULTURA E PASTAGENS I
|
NUTRIÇÃO ANIMAL I
|
BROMATOLOGIA
|
BEM ESTAR ANIMAL
|
| 15:50 16:40 |
MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA
|
FORRAGICULTURA E PASTAGENS I
|
NUTRIÇÃO ANIMAL I
|
EXTENSÃO RURAL E ASSOCIATIVISMO
|
|
| 16:40 17:30 |
EXTENSÃO RURAL E ASSOCIATIVISMO
|
8º período
| 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
|---|---|---|---|---|---|
| 07:30 08:10 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 1
|
BOVINOCULTURA DE CORTE
|
|||
| 08:10 08:50 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 1
|
BOVINOCULTURA DE CORTE
|
|||
| 08:50 09:30 |
CONSTRUÇÕES RURAIS
|
CUNICULTURA
|
BOVINOCULTURA DE CORTE
|
||
| 09:40 10:20 |
CONSTRUÇÕES RURAIS
|
CUNICULTURA
|
BOVINOCULTURA DE CORTE
|
||
| 10:20 11:00 |
CONSTRUÇÕES RURAIS
|
CUNICULTURA
|
BOVINOCULTURA DE CORTE
|
||
| 11:00 11:40 |
CONSTRUÇÕES RURAIS
|
CUNICULTURA
|
|||
| 12:30 13:10 |
ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
|
AVICULTURA
|
|||
| 13:10 13:50 |
ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
|
IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA
|
AVICULTURA
|
||
| 13:50 14:30 |
ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
|
IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA
|
AVICULTURA
|
||
| 14:40 15:20 |
ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
|
IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA
|
AVICULTURA
|
||
| 15:20 16:00 |
ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
|
IMPACTOS AMBIENTAIS DA ATIVIDADE ZOOTÉCNICA
|
AVICULTURA
|
||
| 16:00 16:40 |
AVICULTURA
|
99º período
| 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
|---|---|---|---|---|---|
| 07:30 08:10 |
EQUIDEOCULTURA
|
||||
| 08:10 08:50 |
EQUIDEOCULTURA
|
||||
| 08:50 09:30 |
EQUIDEOCULTURA
|
||||
| 09:40 10:20 |
EQUIDEOCULTURA
|
