background
Campus Uberaba

Tecnologia em Alimentos

Tecnologo Presencial

O Curso de Tecnologia em Alimentos tem por objetivo formar profissionais de nível superior com visão técnico-científica multidisciplinar e atualizada dentro das atividades ligadas ao setor agroalimentar. O currículo é composto por três núcleos: conteúdos básicos, conteúdos profissionais específicos e conteúdos de formação complementar visando proporcionar ao estudante formação adequada para o mercado de trabalho. O aluno adquire certificações intermediárias de Analista de Alimentos e Gestor de Qualidade e de Processamento de Alimentos. O curso possui uma infraestrutura composta de Laboratórios de Análise de Alimentos, Microbiologia, Análise Sensorial e Disciplinas básicas. Conta também com o setor de Agroindústria, composto de Unidade de Processamento de Frutas, Vegetais e bebidas, Unidade de Laticínios, Unidade de Processamento de Carnes e Abatedouro. O curso de Tecnologia em Alimentos é enriquecido por uma variedade de atividades que incluem trabalho de conclusão de curso e/ou estágio, visitas técnicas, feira de novos produtos, seminários e semana de tecnologia de alimentos e bebidas.

Informações sobre o curso