background
Campus Uberlândia

Engenharia de Alimentos

Curso de Graduação Presencial

O curso de Engenharia de Alimentos do IFTM-Campus Uberlândia  é um curso de graduação de nível superior do tipo bacharelado, com duração  de 5 anos,  contando com uma carga horária de 3925 h, sendo que 45 h dedicadas a atividades complementares, 160 a estágio Curricular obrigatório,  360 h de atividades de extensão e 60 h de Trabalho de Conclusão de Curso e as demais horas dedicadas a disciplinas formadoras da base curricular do curso de Engenharia. O  engenheiro de alimentos formado pelo IFTM-Campus Uberlândia será  um profissional  que pode atuar em todas as etapas da cadeia produtiva de produtos alimentícios, desde a seleção das matérias-primas até a disposição do alimento processado na gôngula do supermerado ou até a sua exportação. ´Poderá ser responsável pela elaboração de fórmulas de produtos alimentícios, controle do processo de produção, análise da qualidade físico química, microbiológica, toxicológica e análise sensorial de alimentos entre outras atividades conforme especificadas no Projeto Pedagógico do Curso.

Informações sobre o curso