ATIVIDADE ACADÊMICA

Capacitação em Boas Práticas de Fabricação e Segurança dos Alimentos

Atualizado em 26/05/2023 16:57
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Informações

Data do evento

05/05/2023 13:00 a 02/06/2023 17:00

Endereço(s)

Rodovia Municipal Joaquim Ferreira, Fazenda Sobradinho. s/n. Zona Rural Uberlândia, MG

Carga Horária

40 horas.

Apresentação

Saiba mais sobre o evento

O objetivo deste projeto é capacitar manipuladores de alimentos e gestores do 36° Batalhão de Infantaria Mecanizado (BIMEC) de Uberlândia, MG, em Boas Práticas de Fabricação (BPF). Para tal, será ofertado um curso teórico-prático de 40 horas, in loco, para 50 pessoas, abordando áreas específicas determinadas em legislação vigente.

Cronograma

Data Descrição
05/05/2023 13:00 às 17:00 1. Aula de abertura - apresentação - aplicação do questionário
06/05/2023 08:00 às 12:00 2. Noções básicas em microbiologia de alimentos
08/05/2023 10:00 às 14:00 3. Prática: eficiência da sanitização em superfícies (coleta de swabs)
12/05/2023 08:00 às 12:00 4. Manhã: Aplicar o checklist - coleta de alimentos / Tarde: Palestra: Programa 5S
12/05/2023 13:00 às 17:00 4. Manhã: Aplicar o checklist - coleta de alimentos / Tarde: Palestra: Programa 5S
19/05/2023 13:00 às 17:00 5. Higiene industrial
26/05/2023 13:00 às 17:00 6. Boas Práticas de Fabricação
29/05/2023 10:00 às 14:00 7. Prática: eficiência da sanitização em superfícies ( coleta de swabs) - Eficiência da aplicação das BPF: coleta de alimentos
02/06/2023 08:00 às 12:00 8. Manhã: Prática na aplicação dos conhecimentos adquiridos manipulação/cozinha / Tarde: Discussão dos resultados obtidos (avaliação prática) Aplicação do questionário - Encerramento do curso
02/06/2023 13:00 às 17:00 8. Manhã: Prática na aplicação dos conhecimentos adquiridos manipulação/cozinha / Tarde: Discussão dos resultados obtidos (avaliação prática) Aplicação do questionário - Encerramento do curso

Organizadores

Conheça os responsáveis pela organização

COORDENAÇÃO DO EVENTO

Membro docente
FERNANDA RAGHIANTE
Membro docente
ELAINE ALVES DOS SANTOS

COMISSÃO ORGANIZADORA

Membro Discente
VLADIMIR EUGENIO DE SOUZA
Membro Discente
KELLY APARECIDA MENDES PEREIRA
Membro Discente
WISLEY BRYAN GAUDENCIO RODRIGUES
Membro Discente
CAMILA DE OLIVEIRA PIMENTA
Membro Discente Mestrado
ELICÉIA MEIRELES GOMES
Membro Discente Mestrado
THUANNY DA SILVA RODRIGUES
Membro Discente Mestrado
ISLEINE SARAIVA SANTOS URZEDO PANGARO
Membro Discente Mestrado
ANA HELENA ALVES FRANCO
Membro Discente Mestrado
ARYSON MOISES ANDRADE DE SOUZA
Membro Discente Mestrado
MARCOS FERREIRA GONCALVES
Membro Discente Técnico em Alimentos
GEOVANA PEREIRA LIMA
Membro Discente Técnico em Alimentos
ANDRESSA SILVA SANTOS
Membro discente Mestrado
ANA HELENA MACHADO JUNQUEIRA CUNHA ÁRCEGA

Contato

Entre em contato para dúvidas, sugestões ou informações
extensao.udi@iftm.edu.br
(34)3233-8818