Capacitação em Boas Práticas de Fabricação e Segurança dos Alimentos
Informações
Data do evento
05/05/2023 13:00 a 02/06/2023 17:00
Endereço(s)
Rodovia Municipal Joaquim Ferreira, Fazenda Sobradinho. s/n. Zona Rural Uberlândia, MG
Carga Horária
40 horas.
Apresentação
O objetivo deste projeto é capacitar manipuladores de alimentos e gestores do 36° Batalhão de Infantaria Mecanizado (BIMEC) de Uberlândia, MG, em Boas Práticas de Fabricação (BPF). Para tal, será ofertado um curso teórico-prático de 40 horas, in loco, para 50 pessoas, abordando áreas específicas determinadas em legislação vigente.
Cronograma
Data | Descrição |
---|---|
05/05/2023 13:00 às 17:00 | 1. Aula de abertura - apresentação - aplicação do questionário |
06/05/2023 08:00 às 12:00 | 2. Noções básicas em microbiologia de alimentos |
08/05/2023 10:00 às 14:00 | 3. Prática: eficiência da sanitização em superfícies (coleta de swabs) |
12/05/2023 08:00 às 12:00 | 4. Manhã: Aplicar o checklist - coleta de alimentos / Tarde: Palestra: Programa 5S |
12/05/2023 13:00 às 17:00 | 4. Manhã: Aplicar o checklist - coleta de alimentos / Tarde: Palestra: Programa 5S |
19/05/2023 13:00 às 17:00 | 5. Higiene industrial |
26/05/2023 13:00 às 17:00 | 6. Boas Práticas de Fabricação |
29/05/2023 10:00 às 14:00 | 7. Prática: eficiência da sanitização em superfícies ( coleta de swabs) - Eficiência da aplicação das BPF: coleta de alimentos |
02/06/2023 08:00 às 12:00 | 8. Manhã: Prática na aplicação dos conhecimentos adquiridos manipulação/cozinha / Tarde: Discussão dos resultados obtidos (avaliação prática) Aplicação do questionário - Encerramento do curso |
02/06/2023 13:00 às 17:00 | 8. Manhã: Prática na aplicação dos conhecimentos adquiridos manipulação/cozinha / Tarde: Discussão dos resultados obtidos (avaliação prática) Aplicação do questionário - Encerramento do curso |