Curso de capacitação para manipuladores do comércio varejista de carnes de Uberaba/MG
Informações
Data do evento
31/08/2023 13:00 a 31/08/2023 17:30
Endereço(s)
Rua João Batista Ribeiro, 4000 - Distrito Industrial II CEP: 38064-790 Uberaba/MG
Carga Horária
4 horas e 30 minutos.
Apresentação
Curso de capacitação para manipuladores que trabalham em estabelecimentos do comércio varejista de carnes. O curso será realizado em parceria com o Departamento de Vigilância Sanitária de Uberaba/MG e tem como objetivo capacitar profissionais que trabalham com a manipulação de carnes e produtos cárneos em açougues e similares do município. A capacitação será realizada com o intuito de auxiliar os referidos estabelecimentos quanto ao cumprimento das exigências constantes no "Regulamento Técnico de Boas Práticas para estabelecimentos que realizam comércio varejista de carnes, no âmbito do Estado de Minas Gerais" (Resolução SES/MG n°7.123/2020).
Cronograma
Data | Descrição |
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31/08/2023 13:00 às 17:30 | Curso de capacitação para manipuladores do comércio varejista de carnes de Uberaba/MG |
Programação
Conteúdo programático: I – contaminantes alimentares; II – doenças transmitidas por alimentos, incluindo microbiologia da carne; III – manipulação higiênica dos alimentos; IV – Boas Práticas; V – embalagem e rotulagem.
31/08/2023
13:00
IFTM Campus Uberaba (Auditório CGAE) - Rua João Batista Ribeiro, 4000 - Distrito Industrial II CEP: 38064-790 Uberaba/MG
Convidado
Ministrante: Profa. Dra. Carolina Rodrigues da Fonseca
Zootecnista formada pela FMVZ/Unesp (2003), com Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP (2006), Doutorado em Zootecnia pela FZEA/USP (2010) e Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP (2012). Atualmente é Professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico no Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM - campus Uberaba) e Designer instrucional da Universidade Aberta do Brasil (UAB) do IFTM - campus Avançado Uberaba Parque Tecnológico. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leite e derivados e Microbiologia de alimentos.
Ministrante: Prof. Dr. Lucas Arantes Pereira
Tecnólogo em Alimentos pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM), possui Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP), com período sanduíche no Centro de Segurança e Qualidade de Carnes da Colorado State University, Estados Unidos. Tem sua produção científica e acadêmica focada na Ciência e Tecnologia de carnes com ênfase em Qualidade de carnes e produtos cárneos e no Desenvolvimento de novos produtos cárneos e Propriedades de textura dos alimentos. Atualmente é Professor efetivo e Coordenador do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Instituto Federal do Triângulo Mineiro – Campus Uberaba.