Polo de Inovação Embrapii IFTM

Polo de Inovação IFTM assina acordo para desenvolvimento de geleia de Pitaya

A ideia parceria tem como objetivo a produção de geleias nas versões tradicional, diet e com pimenta, além de contribuir com o desenvolvimento de um produto inovador, capaz de criar vantagens competitivas de mercado e de atender às necessidades dos consumidores que buscam por alimentos mais saudáveis
Publicado em 16/03/2023 16:28 Atualizado em 23/03/2023 10:52
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Serão investidos R$89.290,40 neste projeto, sendo que 33,33% do valor será financiado pela EMBRAPII, 12,2% pela empresa Daniel Rodrigues Gonçalves, 28,47% pelo SEBRAE (por meio de parceria com a EMBRAPII) e 26,33% pelo Polo de Inovação IFTM
Serão investidos R$89.290,40 neste projeto, sendo que 33,33% do valor será financiado pela EMBRAPII, 12,2% pela empresa Daniel Rodrigues Gonçalves, 28,47% pelo SEBRAE (por meio de parceria com a EMBRAPII) e 26,33% pelo Polo de Inovação IFTM
Crédito: Divulgação

O Polo de Inovação IFTM e a Unidade EMBRAPII Soluções Agroalimentares assinaram Acordo de Parceria com a empresa Daniel Rodrigues Gonçalves, para desenvolvimento de geleia de pitaya, convencional, diet e com pimenta.

De acordo com o pesquisador José Humberto de Oliveira Filho, responsável pelo projeto, a pitaya é originária de algumas regiões do México e das Américas do Sul e Central e, vem sendo introduzida no Brasil, onde predomina o seu consumo in natura.

José Humberto salienta que o alto teor de umidade associado com as reações metabólicas pós-colheita, resultam no desenvolvimento de processos degradativos que reduzem o período de consumo e aproveitamento dos frutos. Oliveira observa que essa condição, aliada com a colheita de frutos com dimensões não compatíveis para o comércio in natura, evidenciam a importância de estudar alternativas inovadoras para o desenvolvimento de produtos que atendam as expectativas dos consumidores por alimentos mais saudáveis.

O projeto tem como objetivo a produção de formulações de geleia de pitaya convencional, diet e com pimenta, além de contribuir com o desenvolvimento de um produto inovador capaz de criar vantagens competitivas de mercado e atender às necessidades dos consumidores que buscam por alimentos mais saudáveis.

A diretora geral do Polo de Inovação IFTM, professora Fernanda Jardim destaca que a busca por produtos inovadores e de qualidade é crescente no mercado brasileiro, portanto, o desenvolvimento de geleias de pitaya irá contribuir com o crescimento do setor produtivo e agroindustrial, através do fornecimento de um produto inovador e atrativo ao público, permitindo também a geração de empregos.

Serão investidos R$89.290,40 neste projeto, sendo que 33,33% do valor será financiado pela EMBRAPII, 12,2% pela empresa Daniel Rodrigues Gonçalves, 28,47% pelo SEBRAE (por meio de parceria com a EMBRAPII) e 26,33% pelo Polo de Inovação IFTM.

Atualmente, a Unidade EMBRAPII Soluções Agroalimentares, vinculada ao Polo de Inovação do IFTM possui 10 projetos de inovação contratados em parceria com 12 empresas industriais, com cerca de R$ 5 milhões de recursos.

Para mais informações sobre como viabilizar projetos em parceria com o Polo de Inovação do IFTM, acessar a página da Embrapii e, entrar em contato

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