Processo Seletivo

IFTM Campus Uberaba abre inscrições para seleção de estudantes especiais no Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com 50 vagas disponíveis em nove disciplinas, o curso destaca áreas essenciais e inovadoras da ciência de alimentos; inscrições gratuitas de 13 de janeiro a 28 de fevereiro de 2025
Publicado em 13/01/2025 12:23 Atualizado em 13/01/2025 12:32
Compartilhe:
Compartilhe:
 A imagem mostra uma câmera sendo segurada pelas duas mãos de uma pessoa, tirando uma foto de mesa cheia de ingredientes frescos. Na mesa há uma variedade de vegetais e frutas, incluindo alface, brócolis, cebolas verdes, limões, pepinos, bananas, laranjas, maçãs e tomates cereja. Também há garrafas de azeite e outros condimentos. Ao fundo, há um tablet com informações exibidas na tela.
A imagem mostra uma câmera sendo segurada pelas duas mãos de uma pessoa, tirando uma foto de mesa cheia de ingredientes frescos. Na mesa há uma variedade de vegetais e frutas, incluindo alface, brócolis, cebolas verdes, limões, pepinos, bananas, laranjas, maçãs e tomates cereja. Também há garrafas de azeite e outros condimentos. Ao fundo, há um tablet com informações exibidas na tela.
Crédito: Divulgação

O IFTM Campus Uberaba, acaba de lançar o edital de inscrições para seleção de candidatos como estudantes especiais, interessados em cursar disciplina no curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFTM, para o 1º semestre de 2025.

As inscrições, gratuitas, estarão abertas de 13 de janeiro a 28 de fevereiro de 2025, e podem ser realizadas na página Ingresso. São ofertadas 50 vagas distribuídas em nove disciplinas.

Os candidatos podem optar entre as seguintes disciplinas do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, cada uma com cinco vagas disponíveis Análise de Alimentos, Bioquímica de Alimentos, Estatística Experimental Aplicada, Gestão da Segurança Alimentar, Microbiologia de Alimentos, Qualidade Nutricional dos Macro e Micronutrientes, Química de Alimentos, Tecnologia de Frutos e Hortaliças, com exceção de Tópicos em Ciência e Tecnologia em Alimentos I, que dispõe de 10 vagas.

Dessas vagas, 20% são reservadas para candidatos autodeclarados negros, quilombolas e indígenas (NQI), enquanto 5% são destinadas a pessoas com deficiência (PcD), reafirmando o compromisso do IFTM com a diversidade e inclusão.

Destinado a profissionais que atuem direta ou indiretamente no setor de alimentos, o programa exige diploma de graduação reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC). Cada inscrição é vinculada a apenas uma disciplina, mas é possível se inscrever para mais de uma, desde que realizado o procedimento completo para cada nova inscrição.

A seleção ocorrerá em etapa única, com avaliação curricular pontuando a formação acadêmica, experiência profissional e produção técnica dos candidatos.

O resultado preliminar será divulgado em 17 de março de 2025, seguido de um período para recursos. A publicação final dos aprovados ocorrerá em 21 de março, com matrículas previstas para os dias 21 a 24 do mesmo mês.

Acesso ao Edital nº 01/2025 e demais informações devem ser consultados na página do Processo Seletivo.

Compartilhe:

Notícias relacionadas