Alimentos

IFTM Campus Uberlândia promove podcast ao vivo para desvendar mitos e verdades sobre o leite

Evento online, que acontece no dia 25 de setembro, faz parte de um projeto de extensão dos cursos de Engenharia e Tecnologia em Alimentos e será transmitido pelo YouTube.
Publicado em 16/09/2025 08:00 Atualizado em 16/09/2025 13:34
Compartilhe:
Compartilhe:

Crédito: Comunicação Social - Campus Uberlândia

O IFTM Campus Uberlândia promoverá na quinta-feira, 25 de setembro, um podcast ao vivo com o tema "Mitos e Verdades sobre Alimentos – Leite". A transmissão acontecerá a partir das 19h, no canal oficial do campus no YouTube.

A iniciativa, desenvolvida no âmbito das disciplinas de Extensão I do curso de Engenharia de Alimentos e de Extensão do curso de Tecnologia em Alimentos, tem como objetivo promover conhecimento acessível e dialogar com a sociedade sobre um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros.

Com a mediação dos especialistas Franciele Nascimento, Hudson M. Beijo e Cristiane Araújo, o bate-papo irá mergulhar nos bastidores da indústria láctea com um olhar técnico e científico. O público poderá tirar dúvidas e desvendar mitos populares, como a ideia de que o leite seja inflamatório ou cause acne, além de explorar verdades sobre pasteurização, lactose, tipos de embalagens, fraudes e segurança alimentar.

O episódio busca, de forma clara e baseada em ciência e tecnologia, revelar o que realmente acontece desde a ordenha até o produto final, incentivando o consumo consciente e ajudando a população a separar fatos de fake news.

Compartilhe:

Notícias relacionadas