Tecnologia em Alimentos
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é um curso alicerçado em quatro áreas fundamentais: Química, Nutrição, Biologia e Engenharia. Especificamente, tem-se como foco as disciplinas técnicas relacionadas com o processo de industrialização de produtos de origem animal e vegetal.O curso tem como propósito formar profissionais aptos a atuarem no nível gerencial e técnico,utilizando ferramentas inerentes à sua atividade profissional para as organizações que despontam para um novo patamar de competitividade. Assim, o Tecnólogo em Alimentos é responsável pela transformação de alimentos, com formação sustentada na relação teoria e prática, apto a executar suas atividades de forma racional e ética, primando pelo desenvolvimento de habilidades que possibilitem a sua inserção na sociedade e no mundo do trabalho.
Informações sobre o curso
Perfil do egresso
O egresso do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos deverá possuir competências e habilidades para planejar, implementar, gerenciar, difundir, desenvolver e aprimorar tecnologias na área de alimentos, além de assumir ação empreendedora em pesquisa e inovação, com ética, criticidade e responsabilidade social. O Tecnólogo em Alimentos deverá ser capaz de:
- Orientar e controlar a seleção de matéria-prima;
- Supervisionar e acompanhar todas as fases de industrialização na linha de processamento, armazenamento e transporte dos produtos acabados;
- Aplicar os processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes à tecnologia de alimentos;
- Gerenciar o sistema de controle de qualidade;
- Controlar a qualidade nutricional, físico-química, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias-primas e produtos acabados;
- Acompanhar e supervisionar a higiene pessoal e a higienização das estruturas, do equipamentos e de utensílios industriais;
- Aplicar a legislação reguladora das atividades e dos produtos;
- Participar de projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios;
- Pesquisar e desenvolver novos produtos e processos na área específica;
- Proceder com o planejamento e a racionalização das operações industriais com a maximização do rendimento e da qualidade;
- Gerenciar equipes de trabalho nas diferentes áreas ligadas à industrialização de alimentos;
- Desenvolver planos de negócios e gerenciar organizações envolvidas no mercado de alimentos;
- Aplicar mecanismos para o controle ambiental na indústria de alimentos e seus aspectos legais;
- Atuar profissionalmente com princípios éticos e com o comprometimento com a aplicação da responsabilidade socioambiental dos empreendimentos.
Aspectos legais
Resolução n. 282, de 17 de novembro de 2022, que dispõe sobre a aprovação da Resolução ad referendum IFTM nº 124/2022, que versa sobre a revisão e atualização do Projeto Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - Campus Ituiutaba.
Aspectos legais (Anexos)
Gestão do Curso
Informações complementares
Telefone: (34) 3271 4060
E-mail: alimentos.itb@iftm.edu.br
Arquivos do Colegiado do Curso
Arquivos NDE
Matriz Curricular
1º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
EXTENSÃO I | 33,00 | - |
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA ELEMENTAR | 67,00 | - |
INFORMÁTICA PARA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS | 7,00 | 26,00 |
METODOLOGIA DA PESQUISA | 33,00 | - |
MICROBIOLOGIA GERAL | 50,00 | 17,00 |
QUÍMICA GERAL | 67,00 | - |
QUÍMICA GERAL EXPERIMENTAL | 7,00 | 26,00 |
Subtotal | 264,00 | 69,00 |
Subtotal Geral | 333,00 |
2º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
EXTENSÃO II | 99,00 | - |
MATEMÁTICA | 67,00 | - |
MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS | 33,00 | 34,00 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 33,00 | 34,00 |
QUÍMICA ORGÂNICA | 50,00 | 17,00 |
Subtotal | 282,00 | 85,00 |
Subtotal Geral | 367,00 |
3º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISES DE ALIMENTOS | 17,00 | 50,00 |
BIOQUÍMICA | 50,00 | 17,00 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS | 33,00 | - |
FÍSICA APLICADA | 67,00 | - |
HIGIENE INDUSTRIAL | 33,00 | - |
QUÍMICA ANALÍTICA | 34,00 | 33,00 |
Subtotal | 234,00 | 100,00 |
Subtotal Geral | 334,00 |
4º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
EXTENSÃO III | 99,00 | - |
FÍSICO-QUÍMICA | 50,00 | 17,00 |
GESTÃO AMBIENTAL | 33,00 | - |
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 34,00 | 33,00 |
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS | 33,00 | 34,00 |
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS | 33,00 | - |
Subtotal | 282,00 | 84,00 |
Subtotal Geral | 366,00 |
5º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ESTATÍSTICA APLICADA | 67,00 | - |
ÉTICA, CIDADANIA E SOCIEDADE | 33,00 | - |
GESTÃO DA QUALIDADE | 33,00 | - |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS | 67,00 | 33,00 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS | 67,00 | 33,00 |
Subtotal | 267,00 | 66,00 |
Subtotal Geral | 333,00 |
6º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
DESENHO TÉCNICO ASSISTIDO POR COMPUTADOR | 17,00 | 17,00 |
EXTENSÃO IV | 99,00 | - |
FERMENTAÇÕES INDUSTRIAIS | 33,00 | 34,00 |
INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS | 33,00 | - |
TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADO, OVOS E MEL | 67,00 | 33,00 |
TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES | 33,00 | - |
Subtotal | 282,00 | 84,00 |
Subtotal Geral | 366,00 |
7º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE SENSORIAL | 33,00 | 34,00 |
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL | 67,00 | - |
PROJETOS AGROINDUSTRIAIS | 33,00 | 34,00 |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 67,00 | 33,00 |
Subtotal | 200,00 | 101,00 |
Subtotal Geral | 301,00 |
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ESTÁGIO CURRICULAR E/OU TCC | 120,00 | - |
Total | 1.931,00 | 134,00 |
---|---|---|
Total Geral | 2.065,00 |
1º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
DESENHO E CAD (COMPUTER AIDED DESIGN) | 16,00 | 17,00 |
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA ELEMENTAR | 33,00 | 0,00 |
HIGIENE E LEGISLAÇÃO INDUSTRIAL | 34,00 | - |
MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS | 33,00 | 34,00 |
MICROBIOLOGIA GERAL | 50,00 | 17,00 |
QUÍMICA GERAL | 67,00 | - |
QUÍMICA GERAL EXPERIMENTAL | 33,00 | 33,00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS I | 66,00 | 66,00 |
Subtotal | 332,00 | 167,00 |
Subtotal Geral | 499,00 |
2º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOQUÍMICA | 50,00 | 17,00 |
FÍSICA APLICADA | 66,00 | - |
MATEMÁTICA I | 67,00 | - |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 34,00 | 33,00 |
QUÍMICA ORGÂNICA | 50,00 | 17,00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS II | 66,00 | 66,00 |
Subtotal | 333,00 | 133,00 |
Subtotal Geral | 466,00 |
3º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ESTATÍSTICA APLICADA | 34,00 | - |
GESTÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | 34,00 | - |
MATEMÁTICA II | 67,00 | - |
QUÍMICA ANALÍTICA | 33,00 | 34,00 |
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 33,00 | 33,00 |
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS | 33,00 | 33,00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS III | 66,00 | 66,00 |
Subtotal | 300,00 | 166,00 |
Subtotal Geral | 466,00 |
4º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISES DE ALIMENTOS | 17,00 | 50,00 |
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS | 33,00 | 33,00 |
FÍSICO-QUÍMICA | 50,00 | 17,00 |
INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS | 34,00 | - |
TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADOS, OVOS E MEL | 67,00 | 33,00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS IV | 0,00 | 66,00 |
Subtotal | 201,00 | 199,00 |
Subtotal Geral | 400,00 |
5º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOTECNOLOGIA | 50,00 | 17,00 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS | 34,00 | - |
GESTÃO AMBIENTAL | 34,00 | - |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | 66,00 | 34,00 |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 67,00 | 33,00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS V | 66,00 | 66,00 |
Subtotal | 317,00 | 150,00 |
Subtotal Geral | 467,00 |
6º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
CONTROLE DE PROCESSOS INDUSTRIAIS | 67,00 | - |
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL | 67,00 | - |
METODOLOGIA DA PESQUISA | 33,00 | - |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS | 67,00 | 33,00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS VI | 67,00 | 67,00 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 33,00 | 33,00 |
TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES | 33,00 | - |
Subtotal | 367,00 | 133,00 |
Subtotal Geral | 500,00 |
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE INSTRUMENTAL | 50,00 | 17,00 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 80,00 | - |
CIÊNCIA DE ALIMENTOS | 33,00 | - |
ESTÁGIO | 240,00 | 240,00 |
LIBRAS | 17,00 | 16,00 |
TCC | 150,00 | 150,00 |
TECNOLOGIA DAS FERMENTAÇÕES INDUSTRIAIS | 50,00 | - |
TECNOLOGIA DE BIOCOMBUSTÍVEIS | 50,00 | - |
TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ÁLCOOL | 50,00 | - |
Total | 2.570,00 | 573,00 |
---|---|---|
Total Geral | 3.143,00 |
1º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ÉTICA, CIDADANIA E EXERCÍCIO PROFISSIONAL | 30,00 | 0,00 |
FÍSICA APLICADA | 60,00 | 0,00 |
FUNDAMENTOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 60,00 | 0,00 |
MATEMÁTICA I | 60,00 | 0,00 |
MICROBIOLOGIA GERAL | 45,00 | 15,00 |
QUÍMICA GERAL | 60,00 | 30,00 |
QUÍMICA ORGÂNICA | 45,00 | 15,00 |
Subtotal | 360,00 | 60,00 |
Subtotal Geral | 420,00 |
2º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOQUÍMICA | 45,00 | 15,00 |
DESENHO E CAD | 30,00 | 30,00 |
FÍSICO-QUÍMICA | 45,00 | 15,00 |
MATEMÁTICA II | 60,00 | 0,00 |
METODOLOGIA CIENTÍFICA | 30,00 | 0,00 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 60,00 | 30,00 |
QUÍMICA ANALÍTICA | 30,00 | 30,00 |
Subtotal | 300,00 | 120,00 |
Subtotal Geral | 420,00 |
3º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISES FÍSICAS E QUÍMICAS DE ALIMENTOS | 15,00 | 45,00 |
ESTATÍSTICA APLICADA | 60,00 | 0,00 |
GESTÃO AMBIENTAL | 60,00 | 0,00 |
GESTÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | 60,00 | 0,00 |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | 30,00 | 0,00 |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS I | 45,00 | 15,00 |
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 30,00 | 30,00 |
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS | 30,00 | 0,00 |
Subtotal | 330,00 | 90,00 |
Subtotal Geral | 420,00 |
4º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS | 30,00 | 30,00 |
GESTÃO DE MATERIAIS E CUSTOS | 45,00 | 15,00 |
MÉTODOS INSTRUMENTAIS EM ANÁLISE DE ALIMENTOS | 45,00 | 15,00 |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS II | 45,00 | 15,00 |
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS | 60,00 | 30,00 |
TECNOLOGIA DE CARNES, OVOS E MEL | 60,00 | 30,00 |
Subtotal | 285,00 | 135,00 |
Subtotal Geral | 420,00 |
5º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS | 30,00 | 30,00 |
TECNOLOGIA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL | 30,00 | 0,00 |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 60,00 | 30,00 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS | 60,00 | 30,00 |
TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E MARGARINAS | 30,00 | 0,00 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I | 30,00 | 30,00 |
TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES | 60,00 | 0,00 |
Subtotal | 300,00 | 120,00 |
Subtotal Geral | 420,00 |
6º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOTECNOLOGIA | 45,00 | 15,00 |
CONTROLE DE PROCESSOS INDUSTRIAIS | 60,00 | 0,00 |
GESTÃO DE PESSOAS | 30,00 | 0,00 |
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO | 30,00 | 0,00 |
HIGIENE E LEGISLAÇÃO INDUSTRIAL | 30,00 | 0,00 |
TECNOLOGIA DE BEBIDAS | 30,00 | 30,00 |
TECNOLOGIA DE EMBALAGENS | 30,00 | 0,00 |
Subtotal | 255,00 | 45,00 |
Subtotal Geral | 300,00 |
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 150,00 | - |
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO | 300,00 | 300,00 |
TCC II | 150,00 | - |
Total | 2.430,00 | 600,00 |
---|---|---|
Total Geral | 3.030,00 |
Projeto pedagógico
Corpo Docente
Informações complementares
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos oferece um perfil de formação intermediário e certificações.
Ao completar as unidades curriculares de Métodos de Conservação de Alimentos (67h), Microbiologia Geral (67h), Informática para Tecnologia em Alimentos (33h), Química Geral Experimental (33h), Microbiologia de Alimentos (67h) e Higiene Industrial (33h), integralizando a carga horária de 300 horas, será conferida ao estudante a certificação intermediária de Inspetor de Qualidade habilitando-o a:
- Inspecionar o recebimento, a organização, o armazenamento e a movimentação de insumos;
- Verificar a conformidade de processos;
- Liberar produtos e serviços;
- Trabalhar de acordo com normas e procedimentos técnicos, de qualidade e de segurança;
- Demonstrar domínio de conhecimentos técnicos específicos inerentes à produção de alimentos.
Ao cumprir as unidades curriculares de Métodos de Conservação de Alimentos (67h), Microbiologia Geral (67h), Informática para Tecnologia em Alimentos (33h), Química Geral Experimental (33h), Microbiologia de Alimentos (67h), Higiene Industrial (33h), Gestão da Qualidade (33h), Química e Bioquímica de Alimentos (67h), Análise de Alimentos (67h) e Análise Sensorial (67h), integralizando a carga horária de 534 horas, poderá ser conferida ao estudante a certificação intermediária de Supervisor de Produção da Indústria Alimentícia habilitando-o a:
- Supervisionar e treinar equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção de alimentos;
- Planejar, coordenar e controlar processos de produção de alimentos e bebidas;
- Elaborar documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras);
- Promover melhorias no processo de produção;
- Trabalhar em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Após a conclusão de todas as unidades curriculares do curso, bem como a finalização do Estágio Curricular Supervisionado (120h) e/ou do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), o estudante receberá o diploma de Tecnólogo em Alimentos, com carga horária total de 2.520 horas.
Horários de aulas
Horário das Aulas
1º período
2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | Sáb | |
---|---|---|---|---|---|---|
19:00 19:50 |
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA ELEMENTAR
|
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA ELEMENTAR
|
METODOLOGIA DA PESQUISA
|
QUÍMICA GERAL
|
MICROBIOLOGIA GERAL
|
|
19:50 20:40 |
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA ELEMENTAR
|
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA ELEMENTAR
|
METODOLOGIA DA PESQUISA
|
QUÍMICA GERAL
|
MICROBIOLOGIA GERAL
|
|
21:00 21:50 |
EXTENSÃO I
|
INFORMÁTICA PARA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS
|
QUÍMICA GERAL EXPERIMENTAL
|
QUÍMICA GERAL
|
MICROBIOLOGIA GERAL
|
|
21:50 22:40 |
EXTENSÃO I
|
INFORMÁTICA PARA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS
|
QUÍMICA GERAL EXPERIMENTAL
|
QUÍMICA GERAL
|
MICROBIOLOGIA GERAL
|
2º período
2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | Sáb | |
---|---|---|---|---|---|---|
19:00 19:50 |
MATEMÁTICA
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
|
MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
|
EXTENSÃO II
|
|
19:50 20:40 |
MATEMÁTICA
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
|
MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
|
EXTENSÃO II
|
|
21:00 21:50 |
MATEMÁTICA
|
MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
|
EXTENSÃO II
|
EXTENSÃO II
|
||
21:50 22:40 |
MATEMÁTICA
|
MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
|
EXTENSÃO II
|
EXTENSÃO II
|
3º período
2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | Sáb | |
---|---|---|---|---|---|---|
19:00 19:50 |
HIGIENE INDUSTRIAL
|
BIOQUÍMICA
|
QUÍMICA ANALÍTICA
|
FÍSICA APLICADA
|
QUÍMICA ANALÍTICA
|
|
19:50 20:40 |
HIGIENE INDUSTRIAL
|
BIOQUÍMICA
|
QUÍMICA ANALÍTICA
|
FÍSICA APLICADA
|
QUÍMICA ANALÍTICA
|
|
21:00 21:50 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS
|
BIOQUÍMICA
|
ANÁLISES DE ALIMENTOS
|
FÍSICA APLICADA
|
ANÁLISES DE ALIMENTOS
|
|
21:50 22:40 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS
|
BIOQUÍMICA
|
ANÁLISES DE ALIMENTOS
|
FÍSICA APLICADA
|
ANÁLISES DE ALIMENTOS
|
4º período
2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | Sáb | |
---|---|---|---|---|---|---|
19:00 19:50 |
EXTENSÃO III
|
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
|
FÍSICO-QUÍMICA
|
FÍSICO-QUÍMICA
|
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS
|
EXTENSÃO III
|
19:50 20:40 |
EXTENSÃO III
|
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
|
FÍSICO-QUÍMICA
|
FÍSICO-QUÍMICA
|
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS
|
EXTENSÃO III
|
21:00 21:50 |
ANÁLISES DE ALIMENTOS
GESTÃO AMBIENTAL
|
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
|
ANÁLISES DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS
|
EXTENSÃO III
|
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS
|
|
21:50 22:40 |
ANÁLISES DE ALIMENTOS
GESTÃO AMBIENTAL
|
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
|
ANÁLISES DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS
|
EXTENSÃO III
|
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS
|
5º período
2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | Sáb | |
---|---|---|---|---|---|---|
13:10 14:00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS V
|
|||||
14:00 14:50 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS V
|
|||||
15:10 16:00 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS V
|
|||||
16:00 16:50 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS V
|
|||||
19:00 19:50 |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
GESTÃO AMBIENTAL
|
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
|
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
|
BIOTECNOLOGIA
|
|
19:50 20:40 |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
GESTÃO AMBIENTAL
|
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
|
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
|
BIOTECNOLOGIA
|
|
21:00 21:50 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS
|
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
|
BIOTECNOLOGIA
|
|
21:50 22:40 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS
|
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
|
BIOTECNOLOGIA
|
6º período
2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | Sáb | |
---|---|---|---|---|---|---|
19:00 19:50 |
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL
|
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
METODOLOGIA DA PESQUISA
|
TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES
|
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL
|
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS VI
|
19:50 20:40 |
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL
|
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
METODOLOGIA DA PESQUISA
|
TRATAMENTO DE RESÍDUOS E EFLUENTES
|
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO SUSTENTÁVEL
|
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS VI
|
21:00 21:50 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
|
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS VI
|
||
21:50 22:40 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
|
TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTOS VI
|
99º período
2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | Sáb | |
---|---|---|---|---|---|---|
19:00 19:50 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
|
|||||
19:50 20:40 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
|
|||||
21:00 21:50 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
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MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
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