background
Campus Uberaba

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Curso de Pós-Graduação Stricto Sensu Mestrado Presencial

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos tem por objetivo formar profissionais com base científica e tecnológica, com capacidade para utilizar a pesquisa de modo a agregar valor às suas atividades profissionais. Desta forma, os projetos de pesquisa dos mestrandos e orientadores serão construídos e direcionados a partir de situações problema ou das necessidades diagnosticadas em organizações da cadeia produtiva de alimentos provenientes do ambiente profissional, podendo, desta forma buscar soluções no cotidiano da indústria alimentícia. O curso possui parceria com a Universidade Federal de Lavras (Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos/UFLA), Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) e EMBRAPA Instrumental São Carlos, entre outros. Com este programa de associação, estaremos vislumbrando uma participação mais específica dos pesquisadores e de toda a infraestrutura técnico-científica. Portanto, espera-se que o curso contribua para a formação de profissionais demandada pelos diferentes elos da cadeia produtiva de alimentos com capacidade de identificar problemas e formular soluções e ações que visem à melhoria da alimentação da população.

 

Avaliação Quadrienal CAPES (2017-2020): Nota 4 

Informações sobre o curso