Tecnologia em Alimentos
O curso de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo formar profissionais aptos a agregar valor aos alimentos, priorizando a segurança alimentar, contribuindo para a conservação e obtenção de alimentos inócuos à saúde do consumidor, acompanhando desde a seleção da matéria-prima até o consumo final. Utilizar as tecnologias nas diversas etapas da produção dos alimentos, seu controle de qualidade e preservação, de forma racional e econômica, visando à redução do impacto ambiental, prezando pelo reaproveitamento dos resíduos gerados na elaboração de subprodutos com qualidade, evitando seu descarte na natureza. Sobretudo, desenvolver e aprimorar características humanas como: dedicação, criatividade, competência, senso crítico, responsabilidade, respeito e principalmente manter a ética profissional.
Informações sobre o curso
Perfil do egresso
O egresso do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos estará apto a:
- Planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas;
- Gerenciar os processos de produção e industrialização de alimentos;
- Supervisionar as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos;
- Realizar análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos;
- Coordenar programas de conservação e controle de qualidade de alimentos;
- Gerenciar a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos;
- Desenvolver, implantar e executar processos de otimização na produção e na industrialização de alimentos;
- Desenvolver novos produtos e pesquisa na área de alimentos;
- Elaborar e executar projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos;
- Vistoriar, realizar perícia, avaliar, emitir laudo e parecer técnico em sua área de formação;
- Promover a higiene, sanidade e segurança do trabalho;
- Monitorar a manutenção de equipamentos;
- Assegurar o funcionamento de uma unidade de fabricação;
- Assegurar a salubridade ambiental;
- Coordenar equipes de trabalho;
- Otimizar o setor na perspectiva de viabilidade econômica e ambiental.
Aspectos legais
Portaria n. 121 de 17 de agosto de 1999 - implantação e organização do curso superior. Portaria nº 188 de 20 de agosto de 2004 – designação de coordenador de curso para elaboração do projeto pedagógico e a sua implementação. Portaria MEC nº 3393, de 21 de outubro de 2004 – termo autorizativo. Portaria nº 130, de 06 de maio de 2009 (reconhecimento). Portaria nº 286, de 21 de dezembro de 2012 (renovação do reconhecimento).Gestão do Curso
Arquivos do Colegiado do Curso
Arquivos NDE
Matriz Curricular
1º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ALIMENTOS E SOCIEDADE | 30,00 | - |
CITOLOGIA | 30,00 | 15,00 |
DESENHO TÉCNICO | 15,00 | 30,00 |
FÍSICA APLICADA | 45,00 | - |
FUNDAMENTOS DE CÁLCULO | 45,00 | - |
INFORMÁTICA | 15,00 | 15,00 |
METODOLOGIA CIENTÍFICA | 24,00 | 6,00 |
PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 30,00 | - |
QUÍMICA GERAL | 40,00 | 35,00 |
Subtotal | 274,00 | 101,00 |
Subtotal Geral | 375,00 |
2º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOQUÍMICA GERAL | 30,00 | 15,00 |
ESTATÍSTICA BÁSICA | 30,00 | 15,00 |
GESTÃO AMBIENTAL | 30,00 | - |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS I | 30,00 | 15,00 |
PRINCÍPIOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS | 45,00 | 0,00 |
QUÍMICA ANALÍTICA | 50,00 | 25,00 |
QUÍMICA ORGÂNICA | 50,00 | 25,00 |
SEGURANÇA DO TRABALHO | 30,00 | - |
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS | 30,00 | - |
Subtotal | 325,00 | 95,00 |
Subtotal Geral | 420,00 |
3º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
CÁLCULO DE PROCESSOS | 45,00 | - |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL | 50,00 | 25,00 |
FÍSICO-QUÍMICA | 60,00 | 15,00 |
HIGIENE INDUSTRIAL | 24,00 | 6,00 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II | 45,00 | 30,00 |
QUÍMICA DE ALIMENTOS | 50,00 | 25,00 |
Subtotal | 274,00 | 101,00 |
Subtotal Geral | 375,00 |
4º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE DE ALIMENTOS | 50,00 | 25,00 |
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 50,00 | 25,00 |
BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 45,00 | - |
CONTROLE DE QUALIDADE EM ALIMENTOS | 30,00 | 15,00 |
ECONOMIA | 30,00 | - |
ÉTICA E LEGISLAÇÃO PROFISSIONAL | 30,00 | - |
INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO | 30,00 | - |
PRINCÍPIOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS | 45,00 | - |
Subtotal | 310,00 | 65,00 |
Subtotal Geral | 375,00 |
5º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ADMINISTRAÇÃO | 30,00 | - |
ANÁLISE SENSORIAL | 30,00 | 15,00 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 30,00 | - |
EMBALAGEM DE ALIMENTOS | 30,00 | - |
INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS | 30,00 | - |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | 26,00 | 4,00 |
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS | 60,00 | 15,00 |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 30,00 | 15,00 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS | 60,00 | 15,00 |
Subtotal | 326,00 | 64,00 |
Subtotal Geral | 390,00 |
6º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS | 20,00 | 25,00 |
EXTENSÃO | 270,00 | - |
GESTÃO DA QUALIDADE | 35,00 | 10,00 |
INTRODUÇÃO ÀS OPERAÇÕES UNITÁRIAS | 30,00 | 15,00 |
TECNOLOGIA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL | 30,00 | - |
TECNOLOGIA DE AMIDOS, PANIFICAÇÃO E MASSAS | 60,00 | 15,00 |
TECNOLOGIA DE BEBIDAS | 36,00 | 9,00 |
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS | 24,00 | 6,00 |
TECNOLOGIA DE OVOS E MEL | 24,00 | 6,00 |
TRATAMENTO DE ÁGUAS E EFLUENTES | 30,00 | - |
Subtotal | 559,00 | 86,00 |
Subtotal Geral | 645,00 |
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ESTÁGIO | 160,00 | 160,00 |
Total | 2.228,00 | 320,00 |
---|---|---|
Total Geral | 2.548,00 |
1º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
FÍSICA APLICADA | 40,00 | 8,00 |
INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 16,00 | 16,00 |
METODOLOGIA CIENTÍFICA | 32,00 | - |
MICROBIOLOGIA GERAL | 30,00 | 18,00 |
PORTUGUÊS INSTRUMENTAL | 32,00 | - |
PRODUÇÃO DE MATÉRIAS-PRIMAS | 60,00 | 20,00 |
QUÍMICA GERAL APLICADA | 32,00 | 16,00 |
QUÍMICA ORGÂNICA APLICADA | 36,00 | 12,00 |
SOCIOLOGIA E EXTENSÃO | 32,00 | - |
Subtotal | 310,00 | 90,00 |
Subtotal Geral | 400,00 |
2º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOQUÍMICA | 50,00 | 14,00 |
CÁLCULO I | 48,00 | - |
FÍSICO-QUÍMICA APLICADA | 30,00 | 18,00 |
MARKETING | 16,00 | 16,00 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 40,00 | 40,00 |
PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 30,00 | 18,00 |
QUÍMICA ANALÍTICA APLICADA | 30,00 | 18,00 |
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS | 22,00 | 10,00 |
Subtotal | 266,00 | 134,00 |
Subtotal Geral | 400,00 |
3º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
CÁLCULO DE PROCESSOS | 48,00 | - |
DESENHO TÉCNICO | 24,00 | 24,00 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS | 30,00 | 2,00 |
ESTATÍSTICA | 40,00 | 8,00 |
GESTÃO AMBIENTAL | 32,00 | - |
HIGIENE E SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR | 40,00 | 8,00 |
INGLÊS INSTRUMENTAL | 32,00 | - |
MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL | 16,00 | 16,00 |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | 28,00 | 4,00 |
SECAGEM E ARMAZENAGEM DE GRÃOS | 30,00 | 18,00 |
Subtotal | 320,00 | 80,00 |
Subtotal Geral | 400,00 |
4º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS | 40,00 | 40,00 |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL | 40,00 | 40,00 |
GESTÃO AGROINDUSTRIAL E DE QUALIDADE | 48,00 | - |
INFORMÁTICA APLICADA | 30,00 | 18,00 |
INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO | 28,00 | 4,00 |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS I | 32,00 | - |
QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 40,00 | 40,00 |
Subtotal | 258,00 | 142,00 |
Subtotal Geral | 400,00 |
5º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS | 30,00 | 18,00 |
BIOTECNOLOGIA | 42,00 | 6,00 |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS II | 32,00 | - |
PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 20,00 | 12,00 |
TECNOLOGIA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL | 20,00 | 12,00 |
TECNOLOGIA DE AMIDOS, MASSAS E PANIFICAÇÃO | 60,00 | 20,00 |
TECNOLOGIA DE BEBIDAS | 30,00 | 18,00 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS | 40,00 | 40,00 |
Subtotal | 274,00 | 126,00 |
Subtotal Geral | 400,00 |
6º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS | 16,00 | 16,00 |
ÉTICA E LEGISLAÇÃO PROFISSIONAL | 32,00 | - |
FINANÇAS | 30,00 | 18,00 |
INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS | 30,00 | 2,00 |
MANUTENÇÃO DE EQUIPAMENTOS | 32,00 | - |
PROPRIEDADES FÍSICAS DE ALIMENTOS | 30,00 | 18,00 |
TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADOS E DERIVADOS | 40,00 | 40,00 |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 30,00 | 18,00 |
TRATAMENTO DE ÁGUAS E EFLUENTES | 40,00 | 8,00 |
Subtotal | 280,00 | 120,00 |
Subtotal Geral | 400,00 |
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 48,00 | - |
ESTÁGIO | 240,00 | - |
Total | 1.996,00 | 128,00 |
---|---|---|
Total Geral | 2.124,00 |
1º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
FÍSICA APLICADA | 60,00 | - |
INFORMÁTICA APLICADA | 60,00 | - |
LÍNGUA PORTUGUESA APLICADA | 40,00 | - |
MATEMÁTICA APLICADA | 60,00 | - |
MATÉRIAS-PRIMAS AGROINDUSTRIAIS | 80,00 | - |
MICROBIOLOGIA GERAL | 60,00 | - |
QUÍMICA GERAL E ANALÍTICA APLICADAS | 80,00 | - |
QUÍMICA ORGÂNICA | 60,00 | - |
Subtotal | 500,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 500,00 |
2º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS | 100,00 | - |
DESENHO INDUSTRIAL | 80,00 | - |
FÍSICO-QUÍMICA | 60,00 | - |
INGLES INSTRUMENTAL | 40,00 | - |
PÓS-COLHEITA DE GRÃOS E FRUTOS | 40,00 | - |
PRINCÍPIOS DE CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS | 60,00 | - |
SEGURANÇA DO TRABALHO | 20,00 | - |
SOCIEDADE E CIDADANIA | 40,00 | - |
TERMODINÂMICA | 60,00 | - |
Subtotal | 500,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 500,00 |
3º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS | 40,00 | 40,00 |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS | 28,00 | 12,00 |
ESTATÍSTICA APLICADA | 80,00 | - |
HIGIENE INDUSTRIAL | 40,00 | - |
METODOLOGIA CIENTÍFICA | 40,00 | - |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 40,00 | 40,00 |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | 40,00 | - |
PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL | 40,00 | - |
SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR | 60,00 | - |
Subtotal | 408,00 | 92,00 |
Subtotal Geral | 500,00 |
4º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOTECNOLOGIA | 40,00 | - |
EQUIPAMENTOS AGROINDUSTRIAIS | 60,00 | - |
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | 40,00 | - |
INDUSTRIALIZAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS | 140,00 | - |
INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS | 40,00 | - |
PANIFICAÇÃO | 40,00 | - |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 140,00 | - |
Subtotal | 500,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 500,00 |
5º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS | 40,00 | - |
ECONOMIA, GESTÃO E PLANEJAMENTO | 120,00 | - |
GESTÃO AMBIENTAL | 40,00 | - |
INDUSTRIALIZAÇÃO DE LEITE E DERIVADOS | 84,00 | 56,00 |
MANUTENÇÃO DE EQUIPAMENTOS AGROINDUSTRIAIS | 40,00 | - |
TECNOLOGIA DE CAFE, CEREAIS, MANDIOCA E CANA DE AÇÚCAR | 80,00 | - |
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS | 40,00 | - |
Subtotal | 444,00 | 56,00 |
Subtotal Geral | 500,00 |
6º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ESTÁGIO SUPERVISIONADO | 240,00 | 240,00 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 200,00 | 200,00 |
Total | 2.792,00 | 640,00 |
---|---|---|
Total Geral | 3.432,00 |
1º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
FÍSICA APLICADA | 60,00 | - |
INFORMÁTICA APLICADA | 60,00 | - |
LÍNGUA PORTUGUESA APLICADA | 40,00 | - |
MATEMÁTICA APLICADA | 60,00 | - |
MATÉRIAS PRIMAS AGROINDUSTRIAIS | 70,00 | - |
MICROBIOLOGIA GERAL | 60,00 | - |
QUÍMICA GERAL E ANALÍTICA APLICADAS | 80,00 | - |
QUÍMICA ORGÂNICA APLICADA | 60,00 | - |
Subtotal | 490,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 490,00 |
2º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS | 100,00 | - |
DESENHO INDUSTRIAL | 80,00 | - |
FÍSICO-QUÍMICA APLICADA | 60,00 | - |
INGLÊS INSTRUMENTAL | 40,00 | - |
PÓS-COLHEITA DE GRÃOS E FRUTOS | 50,00 | - |
PRINCÍPIOS DE CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS | 60,00 | - |
SEGURANÇA DO TRABALHO | 20,00 | - |
SOCIEDADE E CIDADANIA | 30,00 | - |
TERMODINÂMICA | 60,00 | - |
Subtotal | 500,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 500,00 |
3º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS | 80,00 | - |
EMBALAGENS PARA ALIMENTOS | 30,00 | - |
ESTATÍSTICA APLICADA | 80,00 | - |
HIGIENE INDUSTRIAL | 30,00 | - |
METODOLOGIA CIENTÍFICA | 40,00 | - |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 80,00 | - |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | 40,00 | - |
PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL | 40,00 | - |
SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR | 60,00 | - |
Subtotal | 480,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 480,00 |
4º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
BIOTECNOLOGIA | 40,00 | - |
EQUIPAMENTOS AGROINDUSTRIAIS | 60,00 | - |
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | 40,00 | - |
INDUSTRIALIZAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS | 130,00 | - |
INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS | 40,00 | - |
PANIFICAÇÃO | 40,00 | - |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | 130,00 | - |
Subtotal | 480,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 480,00 |
5º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS | 40,00 | - |
ECONOMIA, GESTÃO E PLANEJAMENTO | 120,00 | - |
GESTÃO AMBIENTAL | 40,00 | - |
INDUSTRIALIZAÇÃO DE LEITE E DERIVADOS | 130,00 | - |
MANUTENÇÃO DE EQUIPAMENTOS PARA AGROINDÚSTRIA | 40,00 | - |
TECNOLOGIA DE CAFÉ, CEREAIS, MANDIOCA E CANA DE AÇÚCAR | 40,00 | - |
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS | 40,00 | - |
Subtotal | 450,00 | 0,00 |
Subtotal Geral | 450,00 |
6º período
Unidade Curricular | CHT | CHP |
---|---|---|
ESTÁGIO SUPERVISIONADO | 240,00 | - |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 200,00 | - |
Total | 2.840,00 | 0,00 |
---|---|---|
Total Geral | 2.840,00 |
Projeto pedagógico
Corpo Docente
Horários de aulas
Horário das Aulas
1º período
Dom | 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
---|---|---|---|---|---|---|
07:50 08:40 |
FUNDAMENTOS DE CÁLCULO
|
QUÍMICA GERAL
|
PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
ALIMENTOS E SOCIEDADE
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
|
||
08:40 09:30 |
FUNDAMENTOS DE CÁLCULO
|
QUÍMICA GERAL
|
PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
ALIMENTOS E SOCIEDADE
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
|
||
09:50 10:40 |
FUNDAMENTOS DE CÁLCULO
|
DESENHO TÉCNICO
EMBALAGENS DE ALIMENTOS
FÍSICA APLICADA
|
DESENHO TÉCNICO
|
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
QUÍMICA GERAL
|
||
10:40 11:30 |
INFORMÁTICA
|
METODOLOGIA CIENTÍFICA
|
DESENHO TÉCNICO
EMBALAGENS DE ALIMENTOS
FÍSICA APLICADA
|
DESENHO TÉCNICO
|
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
QUÍMICA GERAL
|
|
11:30 12:20 |
INFORMÁTICA
|
METODOLOGIA CIENTÍFICA
|
DESENHO TÉCNICO
FÍSICA APLICADA
|
DESENHO TÉCNICO
|
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
QUÍMICA GERAL
|
3º período
Dom | 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
---|---|---|---|---|---|---|
07:50 08:40 |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II
|
HIGIENE INDUSTRIAL
|
QUÍMICA DE ALIMENTOS
|
FÍSICO-QUÍMICA
|
|
08:40 09:30 |
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II
|
HIGIENE INDUSTRIAL
|
QUÍMICA DE ALIMENTOS
|
FÍSICO-QUÍMICA
|
|
09:50 10:40 |
FÍSICO-QUÍMICA
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II
|
QUÍMICA DE ALIMENTOS
|
CÁLCULO DE PROCESSOS
|
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
|
10:40 11:30 |
FÍSICO-QUÍMICA
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II
|
QUÍMICA DE ALIMENTOS
|
CÁLCULO DE PROCESSOS
|
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
|
11:30 12:20 |
FÍSICO-QUÍMICA
|
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II
|
QUÍMICA DE ALIMENTOS
|
CÁLCULO DE PROCESSOS
|
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
|
5º período
Dom | 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
---|---|---|---|---|---|---|
07:50 08:40 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
|
ADMINISTRAÇÃO
|
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
ANÁLISE SENSORIAL
|
|
08:40 09:30 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
|
ADMINISTRAÇÃO
|
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
ANÁLISE SENSORIAL
|
|
09:50 10:40 |
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
|
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
|
EMBALAGEM DE ALIMENTOS
|
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
ANÁLISE SENSORIAL
|
|
10:40 11:30 |
INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS
|
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
|
EMBALAGEM DE ALIMENTOS
|
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
|
|
11:30 12:20 |
INSTALAÇÕES AGROINDUSTRIAIS
|
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
|
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
|
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
|
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
|
|
12:20 12:40 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
|
99º período
Dom | 2ª | 3ª | 4ª | 5ª | 6ª | |
---|---|---|---|---|---|---|
09:50 10:40 |
INFORMÁTICA APLICADA
|
|||||
10:40 11:30 |
INFORMÁTICA APLICADA
|
|||||
11:30 12:20 |
INFORMÁTICA APLICADA
|